Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Sysmac NJ 501 универсальный контроллер для систем промышленной автоматизации

Новости

Sysmac NJ 501 универсальный контроллер для систем промышленной автоматизации 24.10.2011
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Omron представляет свою новинку для систем промышленной автоматизации - новую платформу для автоматизации машин: Sysmac (от англ. System for Machine Automation Control).

Система автоматизации Sysmac призвана обеспечить единое управление машинами через единое подключение при помощи единого ПО.  Выход системы автоматизации Sysmac представляет собой важное событие в десятилетнем плане Omron, нацеленном на усиление и расширение доминирующего положения компании на рынке автоматизации машин.

Стержнем системы автоматизации Sysmac станет  универсальный машинный контроллер Omron Sysmac NJ 501,  разработанный специально в соответсвии с принципами построения новой системы промышленной автоматизации. Первая демонстрация нового устройства запланирована на Выставке систем управления (SCF -2011)  в Японии и на выставке SPS/IPC/DRIVES 2011 в Германии, которая пройдет в ноябре этого года.

Основные принципы, реализованные в овой  платформе автоматизации Sysmac:

  • Одна система управления для всей машины или производственной линии
  • Один универсальный контроллер для построения ситемы
  • Одно программное обеспечение для управления процессом
  • Одна сеть исполнительных устройств

Результатом воплощения конретные формы стала мощная и надежная платформа автоматизации во главе с новым универсальным машинным контроллером Sysmac NJ 501, которая объединяет в себе последовательное управление, управление движением, сетевой обмен данными, техническое зрение, новое программное обеспечение Sysmac Studio для конфигурирования, программирования, моделирования и мониторинга, а также быструю сеть исполнительных устройств EtherCAT для управления приводами, техническим зрением, станциями удаленного ввода/вывода и другими полевыми устройствами.

 Одна система управления

Несомненным преимуществом новой архитектуры является интеграция ключевых компетенций Omron в рамках одной платформы управления машинами. Функции управление оборудованием и управление движением теперь объединены; полевые устройства управляются через единую сеть и программируются при помощи единого программного обеспечения. ”Заказчики проектируют свое оборудование на базе единой платформы автоматизации и имеют возможность расширить возможности своего оборудования в соответствии с новыми требованиями без ущерба для его скорости работы и производительности”, - утверждает Шинья Ямасаки (Shinya Yamasaki), Старший Генеральный Менеджер главного отделения Omron Automation Systems.

 Один универсальный машинный контроллер

Ядро новой платформы автоматизации  универсальный контроллер Sysmac NJ 501 сконструирован на базе процессора Intel, хорошо зарекомендовавшего себя при работе в тяжелых промышленных условиях при пассивном охлаждении, и работает под управлением операционной системы реального времени.

Для выбора доступны модели ЦПУ для управления 16, 32 и 64 осями. Время отклика менее 1мс может быть достигнуто в задачах управления до 32 осей. Этот результат является недостижимым при использовании традиционных аппаратных средств. Универсальный машинный контроллер  Sysmac NJ 501 работает под управлением операционной системы реального времени QNX, уходит от жесткой архитектуры на основе специализированных интегральных схем к гибкой и легко адаптируемой архитектуре на основе программного обеспечения.

 Одно программное обеспечение

Программный пакет Sysmac Studio предоставляет машиностроителям полный контроль над системой автоматизации и позволяет реализовать задачи конфигурирования, программирования, моделирования и мониторинга в едином программном обеспечении.  Специализированное ПО Sysmac Studio представляет собой настоящую Интегрированную Среду Разработки, позволяющую отказаться от нескольких отдельных ПО, усложняющих процесс проектирования, разработки и отладки программ, и использует технологию Microsoft Windows Presentation Foundation (WPF).

Такой подход дает новые возможности для того, чтобы упростить и ускорить программирование машины. Графически-ориентированное конфигурирование обеспечивает быструю настройку контроллера, полевых устройств и сетей,  а программирование как логического управления машиной, так и управления движением основано на стандарте МЭК (IEC) 1131-3 с применением специализированных функциональных блоков PLCopen для управления движением, помогающих уменьшить время программирования.

Интеллектуальный редактор с возможностью отладки без остановки выполнения программ упрощает быстрое и безошибочное программирование. Улучшенное моделирование выполнения программ логического управления и управления движением, протоколирование данных и их трассировка позволяют уменьшить время, необходимое для настройки и наладки оборудования.

Также пакет прикладных программ Sysmac Studio предоставляет 3D среду моделирования для разработки и автономного тестирования профилей движения, таких как электронные кулачки, а также комплексных кинематических систем.

Одна сеть исполнительных устройств

Одно подключение через контроллер серии Sysmac NJ 501 обеспечивает одновременный доступ к оборудованию машины и информационной системе всего предприятия. Новый контроллер Omron Sysmac  NJ 501  разработан для обмена данными через открытую сеть EtherCAT, которая является самой быстроразвивающейся сетью на рынке промышленной автоматизации.

EtherCAT является основной сетью Omron для автоматизации машин, в которых применяются различные исполнительные устройства и приводы. Это высокоскоростная промышленная сеть на основе Ethernet 100 Мбит/с в соответствии со стандартом IEEE 802.3, которая поддерживает до 192 ведомых устройства  и обеспечивает время обновления данных менее 100 мксек с рассогласованием менее чем 1 мксек.

EtherCAT обеспечивает высокую точность синхронизации приводов за счет использования механизма распределенных часов для ведомых устройств. Сеть проста в настройке благодаря автоматическому присвоению адресов ведомым устройствам и экономична в установке, поскольку использует стандартные экранированные кабели и разъемы Ethernet.

В соответствии с общественной и глобальной политикой Omron,  система промышленной автоматизации Sysmac отвечает мировым стандартам, таким как EC Directives, cULus, Lloyd’s и NK. Платформа Sysmac разработана и произведена с использованием чистых и перерабатываемых материалов.

Универсальный машинный контроллер Sysmac NJ 501 доступен для заказа с 1-го октября 2011 г.


Количество показов: 1338
Предоставлено:  Oмрон Электроникс, ООО

Возврат к списку

ON-LINE версия