Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

SICK UM18-2 Hi новые универсальные ультразвуковые датчики

Новости

Технические решения SICK для тепловой энергетики 24.06.2014
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
На любой тепловой электростанции существует большое число измерительных точек, где необходимо осуществлять непрерывное измерение определенных технических параметров (концентрация и расход газов, температура, давление). 
Рассмотрим некоторые технические решения от компании SICK для ТЭС. 
1. Технологический контроль процесса горения. 

Для поддержания оптимального режима горения необходимо непрерывно контролировать концентрации различных газовых компонентов: O2, CO, NOx в сечении максимально приближенном к топке котла. Для решения этой задачи могут использоваться беспробоотборные системы (например ZIRKOR 302 для измерения концентрации O2) или пробоотборные системы. В зависимости от типа котла, типа сжигаемого топлива, уровня температур и концентраций подбирается система (или комплекс систем) для решения конкретной технологической задачи. 

2. Системы непрерывного мониторинга вредных выбросов. 

Современное жесткое экологическое законодательство предполагает установку систем непрерывного экологического мониторинга на отдельные котлы или дымовые трубы. Грамотно подобранная и установленная система непрерывного экологического мониторинга позволяет не только следовать современным экологическим нормам и создать хорошую репутацию у предприятия, но и автоматически отчитываться за валовые выбросы перед надзорными органами. 

3. Контроль работы систем газоочистки. 

За любым современным котлом (особенно, на котором сжигается твердое топливо) устанавливаются системы очистки дымовых газов (пылеочистка, азотоочистка, сероочистка). В процессе работы необходимо вести непрерывный контроль за работой этих установок и их эффективностью. Приборы SICK (пылемеры или газоанализаторы), установленные по газовому тракту за установками позволят непрерывно контролировать эффективность работы систем газоочистки. Это позволит оперативно предпринимать меры по контролю работы газоочистного оборудования. 

4. Контроль расхода природного газа или дымовых газов.

 Для котлов, использующих в качестве топлива природный газ, очень важно контролировать его расход. С этой целью могут применяться ультразвуковые расходомеры SICK серии FLOWSIC. Другой технологической задачей является контроль расхода дымовых газов с целью определения валовых выбросов, для определения расхода горячего воздуха по горелкам или расхода газов рециркуляции. Для этих задач используются расходомеры серии FLOWSIC 100. 

Тепловая энергетика - ключевая отрасль для специалистов компании SICK,  в которой широко используются приборы для автоматизации технологических процессов.


Количество показов: 719
Предоставлено:  ЗИК, ООО/ SICK LCC

Возврат к списку