Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Генерация и технология измерений широкополосных сигналов для приложений стандарта связи 5G

Новости

Генерация и технология измерений широкополосных сигналов для приложений стандарта связи 5G. 21.08.2017
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания NI ( "National Instroments" , США) демонстрирует генерацию и технологию измерений широкополосных сигналов для приложений тестирования стандарта связи 5G.


На проводившемся в период 4-9 июня 2017 год, В Гонолулу (Гавайи, США) международном симпозиуме по СВЧ-технологиям (  International Microwave Symposium (IMS)),  компани "NI" продемонстрировала способы  формирования и анализа сигналов, представленных как Verizon 5G Technical Forum (5GTF), так и предложенных 3GPP физических уровней нового радио (NR).

Представленная технология объединяет полосу частот 1 ГГц векторного приемопередатчика второго поколения NI PXIe-5840 (VST) с программным обеспечением "pre-5G" для модуляции и демодуляции сигналов.

Основные особенности модуляции состоят в поддержке как дискретного преобразования Фурье расширенного мультиплексирования с ортогональным частотным разделением каналов (DFT-S-OFDM), так и множественного доступа с ортогональным частотным разделением каналов (OFDMA), а также гибкие конфигураций разнесения поднесущих и составляющих несущих, которые поддерживают спецификации 3GPP 5G NR и Verizon 5GTF при общей полосе частот до 1 ГГц.

Демонстрационная модель  поддерживает типы модуляции до 256-QAM и измерение мощности, мощности по соседнему каналу и амплитуды вектора ошибок. Типичными приложениями для этой демонстрации являются тестирование СВЧ интегральных схем (RFIC), например, СВЧ усилителей мощности, интерфейсных модулей и приемопередатчиков.

«Программно-ориентированный подход компании "NI" к тестированию и измерению позволяет активно развивать тестовые PXI системы со скоростью программного обеспечения», - сказал Charles Schroeder, вице-президент NI по беспроводным проектам и тестированию.

 «Благодаря этому подходу инженеры могут использовать те же системы тестирования на основе векторного приемопередатчика, с помощью которых в настоящее время тестируют продукты LTE-A и LTE-A Pro, для тестирования продуктов 5G в будущем».

Новая технология от компании "NI" для тестирования систем связи поколения 5G дополняет широкий спектр продуктов для радиочастотного и беспроводного тестирования, а новое программное обеспечение дополняет существующие решения для тестирования 802.11a/b/g/j/n/p/ac/ ax, Bluetooth, GSM, UMTS, LTE/LTE-A, FM/RDS, GNSS и др.

Радиочастотные и беспроводные интеллектуальные тестовые системы NI основаны на передовой технологии VST NI, помогающей инженерам снизить стоимость тестирования. Преимущество этих тестовых систем заключается в возможности выбора из более, чем 600 изделий PXI - для сигналов от постоянного тока до милиметрового диапазона.

Важные их характеристики - передача данных через шинный интерфейс PCI Express Gen 3 с высокой пропускной способностью, синхронизация с субнаносекундной точностью, интегрированные таймирование и запуск.

Пользователи могут воспользоваться производительностью программных сред LabVIEW и TestStand, а также активной экосистемой партнеров, дополнительных IP и инженеров, для радикального сокращения стоимости испытаний, снижения времени выхода на рынок современных тестеров, удовлетворяющих усложняющимся требованиям завтрашнего дня.

Чтобы узнать больше о векторном приемопередатчике, посетите страницу www.ni.com/vst/.

Количество показов: 44
Предоставлено:  National Instruments

Возврат к списку