Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Технология автоматической настройки сетей FLI от компании MOXA

Новости

Технология автоматической настройки сетей FLI от компании MOXA 15.04.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Уважаемые коллеги.

Компания Moxa, крупнейший производитель систем автоматизации для объектов железнодорожногоь транспорта,  представит свою новейшую разработку-  промышленную технологию автоматической настройки сетей «FLI» на форуме «Железные Дороги и Метрополитен: Россия и СНГ», который будет проходить в отеле "Балчуг Кемпински",  в период 16-17 апреля 2013 года.

Технология «FLI» (Flexible, Location-based, Intelligent – Гибкость, Учет местоположения, Интеллектуальность) ориентирована на применение в железнодорожной отрасли, где предъявляются особые требования к высокой операционной эффективности оборудования и короткому межремонтному периоду.

Посредством автоматизации процесса конфигурирования сетевых устройств и назначения IP адресов технология «FLI» позволяет значительно упростить и ускорить процесс установки нового оборудования или его замены.

 «Мы назвали эту технологию FLI, потому что она предоставляет операторам железных дорог быстроту и легкость эксплуатации, - объясняет Энзо Чен, менеджер по проектам в компании Moxa Inc,

- Используя технологию «FLI», железнодорожный оператор может «налету» сделать то, что могло бы быть однообразной и трудоемкой задачей конфигурирования, даже в сетях со сложной топологией и различными настройками в разных местах установки. Мы обнаружили, что преимущества технологии востребованы практически в любой промышленной сети, и особенно необходимы для железных дорог, где важна быстрота и легкость эксплуатации. Именно поэтому мы очень рады возможности показать свою разработку в действии профессионалам железнодорожной отрасли на форуме «Железные Дороги и Метрополитен: Россия и СНГ». \

В сети, использующей технологию «FLI», вся конфигурационная информация хранится централизованно на специальном сервере, который также является сервером DHCP. Когда устройство подключается к сети, оно связывается с сервером DHCP для получения IP адреса, и затем с сервером TFTP для получения своих уникальных настроек.

Этот автоматизированный процесс подразумевает, что новое или замененное сетевое устройство не нужно предварительно конфигурировать для работы в действующей сети. Сети с технологией «FLI» обладают тремя ключевыми особенностями:

  • Гибкость (Flexibility),
  • Учет местоположения (Location-Awareness),
  • Интеллектуальность (Intelligence).

Гибкость: Сетями с технологией «FLI» легко управлять, потому что вся конфигурационная информация хранится в едином XML-файле. Если сетевые настройки устройств сети нужно дополнить или изменить, достаточно обновить их только на сервере конфигураций. Необходимые изменения будут автоматически переданы по сети. Так как «FLI» использует открытые протоколы DHCP, TFTP, и LLDP, многие функции технологии совместимы с оборудованием других производителей.

Учет местоположения: Устройства с технологией «FLI» могут получать настройки согласно своему местоположению в топологии сети. Например, IP-видеокамера, расположенная в головном вагоне состава, может иметь отличные от камеры в хвосте состава настройки приватности. Эти зависящие от местоположения настройки не нужно вводить вручную, устройства будут сконфигурированы автоматически с учетом местоположения.

Интеллектуальность: Устройства с поддержкой «FLI» всегда определяют корректный сервер конфигураций, даже если в сети присутствуют другие серверы DHCP.

В дополнение, на основе технологии резервирования Moxa Turbo Ring технология «FLI» автоматически предотвращает «закольцовывание» сети, которое может возникнуть при наличии избыточных связей, например в кольцевой топологии.

Дополнительная информация о  железнодорожных решениях компании Moxa.

 Основанная в 80-х годах компания Moxa является мировым лидером в области IP-коммуникаций. На основе многолетнего опыта производства оборудования для широкого спектра систем автоматизации Moxa разработала специализированные отраслевые решения. Применительно к железнодорожной отрасли, членство компании Moxa в комитете МЭК и в некоторых мировых ж/д-организациях еще раз подтверждает вклад компании в развитие технологий бортовых телекоммуникаций и беспроводной связи с подвижным составом.

Длительное время доступности продукции и поддержка таких отраслевых стандартов, как EN 50155 и EN 50121-4, позволило решениям  от компании Moxa получить признание в железнодорожной отрасли по всему миру.

Оборудование под брендом Moxa успешно используется на основных ж/д магистралях Европы, Америки и Азии. Кроме того, отдел PiNS (professional industrial networking services) использует накопленный опыт и знание успешно работающих проектов в отрасли, чтобы помочь клиентам в проектировании надежной промышленной сетевой инфраструктуры.

 Для получения дополнительной информации или для подписки на рассылку «Railway Intelligence», посетите сайт  www.moxa.com/rail или свяжитесь с нами по электронной почте russia@moxa.com


Количество показов: 444
Предоставлено:  MOXA

Возврат к списку