Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новые осциллографы Tektronix вновь поднимают уровень быстродействия функциональности

Новости

Новые осциллографы Tektronix вновь поднимают уровень быстродействия  и функциональности 05.08.2011
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Третье поколение  цифровых осциллографов серии DPO/DSA70000 представлено компанией Tektronix  в первых числах августа 2011 года.

Новые изделия продолжают линейку приборов старших моделей осциллографов, в которую входят осциллографы  цифровых и смешанных сигналов серий  Tektronix DPO/DSA70000B  и Tektronix DPO/DSA70000C.

Представленные четыре новые модели осциллографов серии DPO/DSA70000D с частотой дискретизации 100 Гвыб/с по двум каналам в режиме реального времени и аналоговой полосой пропускания 33 ГГц по четырем каналам, позволяют проводить анализ оптической модуляции и проверку на соответствие параллельно-последовательных преобразователей для самых высокоскоростных интерфейсов .

Указанные модели осциллографов обладают наивысшей в отрасли точностью измерений самых скоростных на сегодняшний день электрических сигналов. Осциллографы серии DPO/DSA70000D построены на основе сверхбыстродействующих микросхем, использующих кремниево-германиевую (SiGe) технологию 8HP компании IBM.

Эта технология предусматривает интеграцию высокоскоростных биполярных транзисторов на одной подложке c КМОП. За счет этого новые осциллографы характеризуются столь высоким быстродействием, каким не обладают никакие другие многоканальные осциллографы реального времени на рынке. Также они отличаются высокой чувствительностью и низким уровнем собственных шумов, что необходимо для точных измерений параметров высокоскоростных оптических каналов,  беспроводных и проводных последовательных интерфейсов, работающих со скоростями передачи данных более 20 Гбит/с.

 В новых осциллографах серии DPO/DSA70000D впервые в отрасли внедрен ряд новшеств, которые по достоинству будут оценены специалистами, занятыми разработкой высокопроизводительных систем и полупроводниковых приборов. Основные достижения, реализованные в представляемых осциллографах:

 Tektronix продолжает подтверждать свое лидерство в отрасли, достигнув значения частоты дискретизации в режиме реального времени 100 Гвыб/с для двух каналов и 50 Гвыб/с для четырех каналов при полосе пропускания в обоих случаях 33 ГГц. Эти характеристики позволяют осциллографам серии DPO/DSA73304D стать самыми быстрыми и точными из представленных на рынке.

Таких, непревзойденных до настоящего времени  характеристик, удалось достигнуть благодаря использованию новых предусилителей на основе SiGe технологии, обладающих полосой пропускания 33 ГГц, и устройств выборки и хранения (track & hold),  разработанных Tektronix.

Теперь разработчики и инженеры-испытатели смогут ясно представить работу проектируемой системы во время отладки и проверки работоспособности. Впервые достигнута полоса пропускания 33 ГГц в четырех каналах с частотой дискретизации до 10 теравыборок в эквивалентном масштабе времени, что обеспечивает непревзойденное отображение сигнала осциллографом реального времени при проектировании и на производстве.

Лучшие в отрасли показатели времени нарастания, позволяющие исследовать сигналы с фронтами менее 20 пс. Это предоставляет специалистам возможность разрабатывать передовые полупроводниковые приборы с помощью самых точных осциллографов.

Лучшая в отрасли входная чувствительность, составляющая 62,5 мВ на весь экран (6,25 мВ/дел.) обеспечивает превосходное отображение сигналов с небольшой амплитудой, применяемых в интерфейсах передачи дифференциальных сигналов низкого напряжения (LVDS).

Малое время отклика с более быстрым доступом к данным. Имеется возможность анализа измеряемых сигналов, включая декодирование протоколов последовательной передачи данных 8/10 бит. Используется ускоренная передача данных внутри прибора и новая функция оценки определенного участка развертки сигнала с использованием визуального запуска (Visual Trigger).

Популярный пакет DPOJET для анализа временных соотношений и джиттера усовершенствован за счет возможности выделения джиттера, некоррелированного с потоком данных (BUJ). BUJ представляет собой особый вид джиттера, возникающий при наличии перекрестных наводок в сигналах со скоростями передачи большими, чем 10 Гбит/с. Для проведения более полного анализа в DPOJET может быть выполнено выделение компонента BUJ среди источников случайного джиттера.

В новых осциллографах серии DPO/DSA70000D расширены возможности обработки данных с помощью новейшей процедуры DataStore, что позволяет пользователям отказаться от использования ПО сторонних производителей. Благодаря DataStore появиась возможность непосредственно вставлять в приложения осциллографа или встраивать в систему отображения алгоритмы обработки данных, описанные на языках MATLAB® или Microsoft®.NET.

Пользователи получают существенную прибавку к производительности в широком спектре приложений, например при учете влияния тестовой оснастки или при создании фильтров с заданными характеристиками. Для подачи сигналов на вход осциллографа используется интерфейс TekConnectTM с полосой пропускания 33 ГГц, позволяющий применять 2,92 мм адаптеры Tektronix и высококачественные пробники с различными вариантами измерительных головок для подсоединения к испытуемому устройству (ИУ).

Современные ведущие производители ПЛИС изготавливают чрезвычайно сложные быстродействующие микросхемы для систем связи и последовательной передачи данных, которые требуют тестирования параллельно-последовательных преобразователей на частотах, превышающих 20 ГГц.

Так, например, основные производители ПЛИС объявили о планах поставки в 2011 году платформ с интегрированными 28 Гбит/с трансиверами, для работы с которыми требуются осциллографы, позволяющие измерять характеристики сигналов с типичным для этих платформ временем нарастания 22 пс. Для протоколов передачи по оптоволокну, где скорости могут превышать 100 Гбит/с, инженеры пытаются проводить более точные проверки методов оптической модуляции для повышения эффективности передачи.

Приборы серии DPO/DSA70000D обеспечивает достаточную точность для проведения анализа совмещенной квадратурной фазовой манипуляции и фазовой модуляции (PM-QPSK) по всем четырем каналам. Приборы серии 70000D могут работать совместно с анализаторами когерентных световых сигналов фирмы Optametra (технологическим партнером Tektronix) для визуализации и измерения параметров оптических сигналов с модуляцией PM-QPSK или с квадратурной амплитудной модуляцией (QAM16), а также других сигналов со сложными видами модуляции.

«Новые осциллографы Tektronix с полосой 33 ГГц предоставят конструкторам возможность понять влияние современных методов модуляции на коэффициент битовых ошибок, даже с учетом все более высоких скоростей передачи данных, – сказал президент Optametra Роб Марсленд (Rob Marsland). – С помощью таких осциллографов впервые с высокой надежностью могут быть проанализированы сигналы со скоростями передачи более 240 Гб/с».

Подробности в офисах компании ООО «УниверсалПрибор» Телефон: Санкт–Петербург: (812) 334-55-66 Москва: (495) 632-02-92

  Модельный ряд цифровых осциллографов Tektronics серий 70000C и 70000D


Количество показов: 412
Предоставлено:  Универсалприбор, ООО

Возврат к списку