Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Компания Tektronix анонсировала выпуск новых анализаторов спектра в формате USB-приставки

Новости

Компания Tektronix анонсировала выпуск новых анализаторов спектра в формате USB-приставки 22.03.2016
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Tektronix  International Inc. (США) представляет  инновационные USB-анализаторы спектра радиосигналов реального времени  с  диапазоном частот до 7,5 ГГц и полосой захвата 40 МГц по конкурентным ценам.

На рынок выпущены портативные модели серии Tektronix RSA 500 ( RSA503A и RSA507A) для применения в полевых устройствах,  лабораторные модели серии Tektronix RSA 600 ( RSA603A и RSA607A) и обновленную модель анализатора спектра -  Tektronix RSA306В.

Первые в списке 4 модели анализаторов - это абсолютно новые приборы частотного анализа радиосигналов с превосходными характеристиками, которые предназначены для разработки РЧ устройств, мониторинга спектра, а также монтажа и технического обслуживания средств беспроводной связи. 

Новые анализаторы спектра  в форм-факторе USB-приставки серий Tektronix RSA500 и Tektronix RSA600  с диапазоном частот от 9 кГц до 3 ГГц (или до 7,5 ГГц)  и полосой захвата в  40 МГц обладают широким динамическим диапазоном измерений – их средний уровень собственных шумов не превышает значения в  -161 дБм/Гц, а максимальный уровень входного сигнала  составляет величину в +30 дБм. 

Новые компактные и относительно недорогие USB-анализаторы спектра реального времени являются дальнейшим развитием USB-анализаторов спектра  серии RSA306 (от 9 кГц до 6,2 ГГц), выпущенных в 2015 году, но имеют значительно лучшие характеристики и дополнительные возможности по  анализу частотных спектров  сигналов. 

Новые модели USB-анализаторов спектра  от компании  Tektronix  International Inc ( серий Tektronix RSA500 и Tektronix RSA600) обладают не только улучшенными характеристиками анализа спектра, но и гибкостью – они могут работать как в лаборатории от сети, так и автономно с планшетным компьютером при выборе соответствующей модели. 

Анализаторы спектра серий RSA500 и RSA600 снабжены опциональным следящим генератором со встроенным мостом для тестирования компонентов и антенно-фидерных систем. 

Кроме того, цена на USB-анализаторы спектра Tektronix, в среднем, на 60 % дешевле обычных автономных анализаторов спектра с аналогичными характеристиками. 

Анализаторы спектра  новых серий Tektronix RSA500 и Tektronix RSA600 через стандартный порт USB 3.0 подключается к ПК, ноутбуку или планшету, на котором работает обновленная версия специального ПО SignalVu-PC (входит в стандартный комплект поставки).

Эта обновленная версия ПО обеспечивает выполнение 17-ти видов измерений, отображение частотного спектра исследуемого сигнала в реальном времени по технологии DPX и быстрое добавление специализированных программных модулей модулей для детального анализа сигналов.

 «На основе семейства USB-анализаторов спектра мы предоставляем инженерам всеобъемлющее решение анализа спектра по цене ниже стандартной системы, основанной на обычных анализаторах спектра. Это стало возможным за счет применения специального ПО SignalVu-PC, заменяющего переднюю панель и выполняющего все функции органов управления, а также за счет использования передовой технологии, улучшающей характеристики прибора при одновременном уменьшении его размеров, – говорит  Джим Мак-Джилливэри (Jim McGillivary), генеральный директор отдела РЧ приборов и компонентов компании Tektronix  International Inс.

 – На примере приборов серии Tektronix RSA306 мы убедились, что USB-анализаторы быстро приобретают популярность у инженеров, стремящихся работать с приборами меньших размеров, причем характеристики и удобство работы с этими приборами превосходят их ожидания. Снижение цен на приборы приведет к тому, что для большинства инженеров новейшие приборы станут более доступными». 

В составе серии мобильных USB-анализаторов спектра Tektronix RSA500 - две модели устройств:
  •   модель  - RSA503A с полосой пропускания в 3 ГГц 
  •   модель  - RSA507A с полосой пропускания в 7.5 ГГц 
В составе серии лабораторных USB-анализаторов Tektronix RSA600 - две модели устройств:
  •   модель  - RSA603A с полосой пропускания в 3 ГГц 
  •   модель  - RSA607A с полосой пропускания в 7.5 ГГц 

Еще одна модель - анализатор спектра сигналов в форм-факторе USB-приставки, которая анонсирована для заказчиков, - это прибор Tektronix RSA306B, предсталяющий собой модифицированный и дополненный функционально прибор Tektronix RSA306B с полосой в 6.2 ГГц.

Основные изменения в модели анализатора спектра реального времени Tektronix RSA306B:
  • Модель анализатора спектра Tektronix  RSA306B лучше подходит для решения общих измерительных задач 
  • Более быстрая проверка состаляющих частотного спектра исследуемого сигнала
  • Проведение базовых предсертификационные испытаний на электромагнитную совместимость 
  • Меньшие габариты и вес


USB-анализаторы спектра серий  Tektronix RSA500,  Tektronix RSA600  и модель прибора Tektronix RSA306B доступны к заказу на всей территории России через авторизованных дистрибьюторов можно заказать уже сейчас через глобальную сеть дистрибьюторов и партнеров компании Tektronix  International.



Количество показов: 253
Предоставлено:  Tektronix International Inc.

Возврат к списку