Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Представляем тензодатчики веса НВМ с сертификатами взрывозащиты АТЕХ и IECEx

Новости

Представляем тензодатчики веса НВМ с сертификатами взрывозащиты АТЕХ и IECEx 12.02.2015
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания «Контрольно-измерительная и Весовая Техника», эксклюзивный представитель Hottinger Baldwin Messtechnik GmbH, представляет взрывозащищенное исполнение тензодатчики веса НВМ с сертификатами взрывозащиты АТЕХ и IECEx. 

Учитывая большое разнообразие быстровоспламеняющихся материалов, используемых в современных технологиях производства, устройства и защитные системы,  применяемые в потенциально взрывоопасной атмосфере,  должны соответствовать требованиям Директивы 94/9/EC (ATEX 95) (действует с 01.07.2003). 

Данная директива устанавливает требования по безопасности, предъявляемые к оборудованию, допустимому к использованию во взрывоопасных условиях производства, возникающих из-за присутствия воспламеняющихся газов, паров или пыли.

 Основным изменением в Директиве , принятом в 2003 г., стала отдельная оценка рисков воспламенения: риски, связанные с воспламенением от механических источников и риски, связанные с воспламенением в зонах с взрывоопасной пылью.

 Практически все тензодатчики веса торговой марки НВМ прошли повторную сертификацию для применения во взрывоопасных атмосферах (сертификат ATEX). Сертификация охватывает I группу (оборудование, применяемое в подземных выработках) и II группу (оборудование для наземного монтажа) категории 1,2 и 3, что соответствует зонам 0, 1, 2, 20, 21 и 22. 

Тензодатчики веса колонного типа серии С16 получили также международный сертификат IECEx: степень защиты для взрывозащищенного исполнения Ex d IIC T6 для применения в потенциально взрывоопасных средах. 

Таким образом, тензодатчики веса колонного типа серии С16 во взрывозащищенном исполнении с международным сертификатом IECEx теперь доступны и для применения на российском рынке. 

Как правило, стандартные весоизмерительные индикаторы устанавливают вне пространства потенциально взрывоопасных зон, поэтому тензодатчики веса во взрывозащищенном исполнении не требуют каких-либо дополнительных компонентов для обеспечения безопасности работы, что упрощает их установку и снижает затраты. 

Компания НВМ получила свой первый сертификат ATEX в 2001 году, за два года до того, как сертификация оборудования для применения во взрывоопасных средах стала обязательной. Самые первые сертификаты безопасности на производимое оборудование компании НВМ датированы 1966 годом.

В настоящее время тензодатчики веса НВМ полностью соответствуют самым современным европейским и международным требованиям по сертификации электрооборудования. 

Компания HВМ предлагает пользователям законченные измерительные решения во взрывозащищенном исполнении с сертификатом ATEX 95. 

Ознакомиться с ними Вы можете на сайте российского представительства НВМ в разделе каталог продукции на сайте: www.kwt.ru

Количество показов: 539
Предоставлено:  КонтроллВахенд а Техника (КВТ) ОЮ

Возврат к списку