Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Тепловизор Fluke Ti 32 c широкоугольным объективом экономит средства компании AVON

Новости

Тепловизор Fluke Ti 32 c широкоугольным объективом экономит средства компании Avon 14.11.2011
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Ситуация   Проверка температурного режима  и обнаружение потенциальных проблем с оборудованием и устройствами на заводе по производству косметических средств Avon в Росии всегда были приоритетными методами в решении задачи обеспечения необходимых условий технологического процесса. Кроме того, это были весьма сложные и дорогостоящие процедуры.

По словам  Тимофея Ожгихина, инженера-механика, компания «Avon»: «Предприятие заказывало работы по тепловидению “на стороне” – исследовали порядка 600 точек, на это уходили огромные средства – более полумиллиона рублей – за одно обследование».

Выбор решения  Такимобразом возникла потеребность в современном оборудовании, предназначенном не только для простого обнаружения мест образования потенциальных проблем,  способных вызвать изменения  температурного режима, но и в измерительных   технологиях,  которые значительно бы повысили результативность устранения неисправностей, обеспечили сокращаение затрат на техобслуживание, а, следовательно,  способствовали увеличению конечной прибыли предприятия.

Тимофей Ожгихин, инженер-механик, компании «Avon» продолжает рассказ: «Мы приобрели тепловизор Fluke Ti32 с широкоугольным объективом. Я знал, что это хороший прибор, но его возможности оказались даже выше наших ожиданий».

Решение  Специалисты компания «Avon» сделали заключение, что выгоднее иметь свой собственный тепловизор, чем прибегать к услугам сторонних компаний, и сделали выбор в пользу компактного тепловизора Fluke Ti32. С его помощью удалось  значительно повысить результативность поиска и устранения неисправностей, сократить затраты на техобслуживание и, таким образом, увеличить прибыль компании.

 «Мы довольны выбором оборудования – проблемные места легко обнаруживаются. Представьте, место, где прибор фиксирует утечку тепла, на мониторе выглядит как протуберанец на Солнце. В этом - суть тепловидения. Еще хочется подчеркнуть, - отметил Т. Ожгихин, - ряд преимуществ компактного тепловизора Fluke Ti32.

Наличие  сменных аккумуляторных батарей тепловизор можно использовать повсеместно. Кроме того, нет необходимости носить с собой блокнот и ручку – голосовые сообщения можно записывать во встроенную память прибора.  Удобная фокусировка позволяет проводить съемку только одной рукой.  Функции коррекции коэффициента излучения,  коррекции пропускания атмосферы позволяют повысить точность измерений в большинстве случаев».

 Результаты  Благодаря приемнику излучения с разрешением 320x240 точек тепловизор  Fluke Ti32  обеспечил получение изображений высокой четкости, необходимых для выявления неисправностей. За счет превосходной тепловой чувствительности на термограммах выявляются малейшие отклонения температуры, свидетельствующие о возможных неисправностях. Внедрение новой технологии прошло успешно.

Через весьма короткое время прибор показал свою высокую эффективность, значительно снизив время поиска неисправностей и бюджетные затраты на ремонт.

Тимофей Ожгихин, инженер-механик, компания «Avon» уточняет детали применения тепловизора в рамках производственного процесса: «Мы используем тепловизор Fluke Ti32  для диагностики утечек в рубашках охлаждения миксеров. Кроме того, для валидации процессов санитизации нагрева, например, при пропаривании, т.е. когда нагревается кубическая ёмкость и мы должны удостовериться, что в каждой точке она набрала необходимую температуру. За одно обследование тепловизор Fluke Ti32  окупается полностью благодаря профессиональной бесконтактной диагностике, выполняемой нашими собственными силами, мы не теряем драгоценное время.».

Тепловизоры Fluke Ti32 выгодно отличаются от других аналогичных приборов степенью защиты корпуса iPx54, высоким качеством изображения и сменными объективами.


Количество показов: 395
Предоставлено:  Fluke Industrial

Возврат к списку

ON-LINE версия