Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Тепловым насосом для отопления коттеджа управляет контроллер ОВЕН ТРМ151

Новости

Тепловым насосом для отопления коттеджа управляет контроллер ОВЕН ТРМ151 22.10.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Компания ГК «Фригодизайн» (г. Москва) разработала на базе оборудования ОВЕН систему управления теплового насоса, предназначенного для отопления коттеджа. Данный коттедж был построен заказчиком с максимальным исползованием современных западных теплосберегающих технологий. Поэтому этой небольшой теплопроизводительности вполне хватает на его обогрев. 

Тепловой насос предназначен для нагрева и поддержания на заданном уровне температуры теплоносителя в системе отопления загородного коттеджа площадью 250м2.  за счет использования тепла грунта и грунтовых вод с закрытыми коллекторами.

Испаритель был выполнен из 18-ти вертикальных скважин, в которых по трубам циркулирует однофазный хладоноситель. Коэффициент тепла в этом тепловом насосе составил 3.9 при теплопроизводительности в 20кВт.
 Энергопотребление теплового насоса составляет 5.1кВт. 

Управление   Система управления и контроля температуры теплоносителя реализована на базе контроллера ОВЕН ТРМ-151 с плавающей уставкой температуры теплоносителя. Корректировка уставки теплоносителя осуществляется автоматически по датчику температуры, установленному на улице. 

При снижении уличной температуры, автоматически повышается значение уставки температуры теплоносителя. Изменение уставки теплоносителя осуществляется в диапазоне от   +35 оС  до   +55 оС.   Система управления имеет световую индикацию рабочих и аварийных режимов. 

Вывод.   Данный проект довольно показателен с точки зрения трудно приживающегося в России понятия энергосбережения. Несмотря на то, что заказчик вложил немалые средства в бурение скважин при монтаже теплового насоса, он получил экономичную и, главное, пожаробезопасную и экологически чистую систему отопления. 

А поскольку в настоящее время при коттеджном строительстве в России с учетом роста цен на электроэнергию все больше начинают применяться теплосберегающие технологии, вопрос использования тепловых насосов для отопления будет все чаще рассматриваться владельцами коттеджей.

Количество показов: 397
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку

ON-LINE версия