Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Endress+Hauser выложила на сайт видеоролик о принципах работы термопреобразователей сопротивления

Новости

Endress+Hauser выложила на сайт видеоролик о принципах работы термопреобразователей сопротивления 09.09.2016
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Технологические процессы - нагрев, дистилляция, испарение, стерилизация, охлаждение и заморозка - вот не полный перечень действий, при которых нужно непрерывно и точно измерять  именно температуру. Измерение температуры рабочего вещества в различных процессах и установках  - одна из наиболее часто встречающихся измерительных ьзадач в промышленности, от фармацевтики , до нефтехимии.

Для того, чтобы гарантировать высокое качество любого выходного продукта  и безопасность  работы дорогостоящего промышленного оборудования  температуру следует измерять с максимально возможной точностью.

 Термопреобразователи сопротивления - устройства для измерения температуры - являются, вероятно,  самой распространенной в мире устройствами для первичного  измерения температуры, преобразования измеренных значений в электрический сигнал и передачу данных на устройства отображения измеренных данных или в верхние уровни систем контроля и управления. 

Компания  Endress+Hauser предлагает заказчикам широкий спектр преобразователей сопротивления серии Omnigrad линеек "M", ."S",  "T",  "TM",  которые предназначены (в зависимости от модели) для измерений и контроля значений температуры жидких и газообразных сред, не агрессивных к материалу защитной арматуры  данных устройств.

Кроме того эти изделия можно применять  для измерений температуры окружающего воздуха и поверхности твердых тел различной формы (например, трубопроводы, резервуары и т.п.). Термопреобразователи сопротивления  могут применяться в системах контроля и регулирования температуры в большинстве различных технологических процессов при учетно-расчетных операциях в различных отраслях промышленности, коммунальном и бытовом хозяйствах. 

Принцип действия термопреобразователей сопротивления основан на известной зависимости сопротивления тонкопленочного платинового термочувствительного элемента (ТЧЭ) от температуры. 

Приглашаем потенциальных заказчиков и постоянных пользователей термопреобразователей сопротивления от компании Endress+Hauser ознакомиться с демонстрационным видеороликом, в котором  визуально представлены основы физического  принципа работы тонкопленочных сенсоров PT100 - наиболее часто используемых в промышленности. 

В нем также приводятся рекомендации по установке датчика в процесс, описывается анализ полученных сигналов с помощью преобразователя и дисплея. 

Количество показов: 122
Предоставлено:  Эндресс+Хаузер

Возврат к списку