Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

В Москве было представлено новое оборудование testo для контроля параметров микроклимата

Новости

Тэсто Рус представила своё оборудование на форуме ФАРМА и БИОТЕХ 2 12.01.2016
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

В период 4-5 декабря 2015 г. в Москве проводились мероприятия  4-го международного форума для специалистов фармацевтической отрасли «Фарма и Биотех 2: Вопросы доступности и качества лекарств в контексте кризиса».

В работе Форума принимали участие ведущие специалисты отрасли фармацевтического производства, представители государственных регулирующих органов и компаний -производителей специального оборудования. В ходе 4-х сессий были рассмотрены вопросы регулирования  в отрасли в рамках присутствия  на  рынках стран  ЕАЭС,  обсуждены проблемы финансирования в условиях кризиса и представлены практические решения по внедрению практик GMP/GDP* применительно к фармацевтическим складам и процессу  транспортировки лекарств. ..

Компания «Тэсто Рус» по традиции выступила спонсором мероприятия.  Помимо этого, участникам Форума был представлен доклад на тему  «Оборудование и услуги testo для валидации и мониторинга климатического режима при хранении и транспортировке»
В рамках данного доклада участникам Форума  была представлена концепция комплексного подхода,  предлагаемого компанией  «Тэсто Рус» для фармацевтических складов и транспортных средств  в целях приведения этих элементов в соответствие к требованиям GDP. Предложенная концепция содержит четыре пункта:
  1. Валидация температурного режима и проведение температурной карты склада, холодильных камер и транспортных средств
  2. Организация системы мониторинга параметров при транспортировке при помощи линейки логгеров testo 184, с возможностью подключения к валидируемому ПО testo Comsoft CFR
  3. Внедрение стационарной автоматической системы мониторинга testo Saveris CFR, для контроля параметров микроклимата на складах и в ходильных камерах.
  4. Валидация систем мониторинга в соответствии с требованиями GDP.


*  Справка 

Требования и практика  CMP/GDP  - существует  ряд международных требований  (сокращенное обозначение - GMP, GDP, GSP и т.д.)   в которых указано, что фармацевтический (аптечный) склад и специальный транспорт должны пройти процедуру валидации  (процедура приведения в соответствие региональных условий к международным требованиям). Этот процесс необходим для того, чтобы убедиться, что условия хранения и транспортировки лекарственных средств и материалов соответствуют указанной информации на маркировке ..


Количество показов: 192
Предоставлено:  Тэсто Рус

Возврат к списку