Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Учебные курсы Schneider Electric Energy University™ теперь доступны на русском языке

Новости

Учебные курсы Schneider Electric Energy University™ теперь доступны на русском языке 22.12.2010
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Учебные курсы Energy University, тематика которых не привязана к решениям Schneider Electric, были созданы для обучения основам знаний, необходимых для успешной реализации энергосберегающих программ во всем мире. С момента запуска в июне 2009 года на курсах зарегистрировались свыше 21 тысячи слушателей. В 2010 году был добавлен 21 новый курс, в результате чего общее количество курсов в учебной программе достигло 34.

С 16 декабря 2010 г. он-лайн курсы, получившие заслуженное признание за рубежом, будут доступны на русском языке на странице – www.MyEnergyUniversity.com.

 «За счёт проведения мероприятий по обеспечению энергосбережения, организации сегодня могут легко снизить потребление энергии не менее чем на 30 %. Курсы Energy University продолжают оказывать чрезвычайно полезную услугу нашей промышленности – предоставляют пользователям основы знаний о том, как именно они могут использовать энергосберегающие решения для экономии своих денег и сохранения окружающей среды, - отмечает Ги Дюфрес, первый Вице-Президент Schneider Electric по Решениям и Энергоэффективности, - Мы получили самые положительные отзывы о наших курсах– более 90% опрошенных слушателей заявили, что они будут рекомендовать обучение другим специалистам или намерены пройти дополнительные курсы. Исходя из этого был разработан 21 новый курс и сделан перевод программ на восемь языков».

On-line курсы Energy University разработаны для людей, вовлеченных в управление, планирование, проектирование или строительство объектов, так или иначе использующих в своей деятельности энергию (речь идет не только о промышленных и энергетических предприятиях, но и об объектах ЖКХ, офисных зданиях, предприятиях различных отраслей промышленности). Курсы дают знания, позволяющие принимать надёжные и экономически обоснованные решения в отношении внедрения программ энергоэффективности.

В числе новых курсов, добавленных в 2010 году:

  • Удовлетворение спроса на электроэнергию и интеллектуальная электросеть;
  • Измерение и сопоставительный анализ энергетических характеристик;
  • Подразделения и концепции энергоэффективности;
  • Комбинированное производства электроэнергии и тепла (когенерация );
  • Энергоэффективность и системы автоматизации здания;
  • Финансирование и перформанс-контракты для проектов по энергосбережению;
  • Структуры тарифов на электроэнергию: концепции и ценообразование;
  • Инструментарий для энергоаудита;
  • Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и психометрические карты;
  • Промышленная изоляция.

Обычно каждый курс обучения может быть пройден менее чем за один час, при этом on-line-ресурс доступен с любого подключённого к Интернету компьютера.

Темп обучения определяется слушателем. Учебный процесс сопровождается короткими тестами, позволяющими оценить успешность обучения и подготовиться к получению сертификата об окончании курсов (этот сервис будет запущен в 2011 году). Сертификат удостоверяет, что слушатель имеет широкое представление об управлении энергией и способен эффективно осуществлять аудит, измерения, установление приоритетов, выбор, управление и обслуживание реализованных решений, а также содействовать осведомлённости в вопросах энергосбережения.

Интерактивные on-line курсы Energy University были представлены для оценки в специализированные профессиональные ассоциации и организации, изучившие их содержание и заключившие, что предлагаемые знания полезны для сотрудников, которые могут при необходимости повысить свою квалификацию или получить лицензию на профессиональную деятельность.

Организации Renewable Energy and Energy Efficiency Partnership (REEEP) (Партнерство по возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности), U.S. Green Building Council (USGBC) (Американский совет по «зелёным» зданиям) и IEEE (Институт инженеров по электротехнике и электронике) назначили льготы и одобрили программу на соответствие требованиям по льготному повышению квалификации.

Благодаря такому признанию ресурс Energy University теперь является Партнёром в Коалиции По Энергоэффективности (EEP), Провайдером Образовательных Услуг совета USGBC и участником Программы Образовательных Партнёров (EPP) института IEEE.

Традиционно обучение проводилось на английском, немецком и испанском языках, а в этом году к ним добавились французский, итальянский, бразильский вариант португальского и русский языки.

В настоящее время также дополнительно запущена версия сайта Energy University, полностью переведённая на китайский язык, что стало первой обучающей онлайн-программой энергоэффективности, доступной в Китае.


Количество показов: 587
Предоставлено:  Шнейдер Электрик, ЗАО

Возврат к списку

ON-LINE версия