Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Универсальный блок управления для прессов

Новости

Универсальный блок управления для прессов 30.07.2015
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Универсальный блок управления прессов для уплотнения твердых бытовых отходов (ТБО) разработан на базе оборудования ОВЕН компанией НПФ «Техсервис» (г. Пермь). 
 
В крупных городах только за сутки скапливаются тонны твердых бытовых отходов. Для снижения трафика мусоровозов используются перегрузочные станции, где мусор специальными прессами уплотняется и затем вывозится на полигон. Пресс для уплотнения отходов представляет собой гидравлическую машину с двумя цилиндрами.  
 
Блок управления прессом контролирует давление жидкости (до 21 МПа), температуру жидкости с запретом пуска при низкой температуре и степень засоренности фильтров. 
 
Блок управления прессов построен на базе программируемого реле ОВЕН ПР114-224 с четырьмя аналоговыми входами и реле времени. После запуска пресса аналоговый датчик давления отслеживает положение штока. При превышении уставки ПР114 подает сигнал на возврат штока. 
 
При достаточной наполненности контейнера подается сигнал на останов, и включается световая индикация. Для управления процессом был разработан алгоритм. Блок подключается к ПК через USB-порт по протоколу Modbus RTU. Для этого применены интерфейсный модуль ОВЕН ПР-МИ485 и автоматический преобразователь интерфейса ОВЕН АС4. 
 
Преимущества блока управления на базе программируемого реле ОВЕН ПР114 (в отличие от традиционных схем на электромагнитных реле):
  •  отсутствие конечных выключателей в корпусе пресса; 
  • небольшой размер блока управления (ПР114 заменил каскад из 7 электромагнитных реле);
  •  упрощенная настройка блока;
  •  индикация наполненности контейнера пресса;
  •  наличие двух каналов для подключения контактора управления приводом подающего устройства пресса (конвейерная лента или гидравлический толкатель); 
  • универсальность, т.е. возможность работы гидростанции с прессами разных производителей. 
Созданная система управления, на основе программируемого реле ПР114 может применяться для прессов в классе мощности от 5 до 21 кВт.  
 
Широкие возможности системы программирования OWEN Logic позволяет модифицировать управляющую программу с помощью специализированных макросов для более удобной и безопасной эксплуатации прессов.


Количество показов: 303
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку