Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Управление технологической схемой подачи газа обеспечивают приборы ОВЕН

Новости

Управление технологической схемой подачи газа обеспечивают приборы ОВЕН 28.08.2015
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

С использованием сенсорной панели оператора ОВЕН СП270 разработан и установлен шкаф управления, предназначенный для работы в составе комплекса оборудования по обеспечению работоспособности резервуарного парка снабжения газовой котельной. 

Разработку шкафа управления осуществили специалисты компания «Топаз-сервис» (г. Волгодонск Ростовской области), которая занимается  производством продукции для предприятий автозаправочного комплекса.

Представляемый  шкаф является составной частью  системы автоматизированного  управления технологической схемой подачи газа в газовую котельную. В состав технологической схемы входят: 
  • резервуары хранения сжиженного углеводородного газа (СУГ), 
  • насос выдачи СУГ, 
  • насос (компрессор) слива СУГ из цистерны газовоза,
  •  испарители жидкой фазы газа, 
  • многочисленные клапаны, датчики давлений и уровней. 

Шкаф  управления обеспечивает автоматизированное управление  работой всего оборудования по сигналам технологических датчиков, местных кнопок управления и сигналам противоаварийных систем, а также индикацию  текущего состояния оборудования системы управления и систем противоаварийной защиты. 

В системе управления предусмотрены различные виды защит (от токов КЗ, токов перегрузки в силовых цепях и токов утечки в цепях управления). 

Шкаф  управления позволяет вести архив событий и действий оператора (запись команд, задаваемых оператором оборудованию с операторской панели шкафа) и архив аварий, происходящих с оборудованием резервуаров. В архиве хранятся 100 последних событий, действий оператора и аварий, произошедших с оборудованием. Архив сохраняется в энергонезависимой памяти операторской панели, где и доступен для просмотра.

 Визуализацию процесса работы и удобство настройки оборудования обеспечивает применение сенсорной панели оператора ОВЕН СП270.  С панели оператора задаются временные характеристики работы оборудования, возможно прямое управление исполнительным оборудованием в обход предусмотренных блокировок.

Количество показов: 209
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку

ON-LINE версия