Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Программно-аппаратный комплекс на основе приборов ОВЕН для управления центральными тепловыми пунктами

Новости

Программно-аппаратный комплекс на основе приборов ОВЕН для управления центральными тепловыми пунктами 26.01.2015
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас ознакомиться с краткими характеристиками программно-аппаратного комплекса  для управления центральными тепловыми пунктами в системе ЖКХ, реализованного на основе приборов ОВЕН.

Данное решение  позволяет автоматизировать управление работой  центральных тепловых пунктов (ЦТП) и осуществлять текущий контроль функционирования оборудования как с местной панели оператора, так и с автоматизированного рабочего места диспетчера тепловых сетей (или нескольких рабочих мест диспетчера одновременно).

Предлагаемое решение не требует прокладки дополнительных линий связи, так как передача данных на диспетчерскую панель производится в зашифрованном виде по стандартным каналам GSM-связи,  кроме того, возможно применение других каналов связи при их наличии. 

Представляемый программно-аппаратный комплекс управления работой ЦТП может быть полезен в случаях, когда приходится часто изменять параметры системы теплоснабжения,  но при этом нет возможности частых поездок на объект. 

Данный программно-аппаратный комплекс  успешно  прошел  опытную эксплуатацию на ЦТП города Калининграда и показал надёжность и гибкость представленных технических решений. 

В основе системы автоматизации управления работой ЦТП лежит  программируемый логический контроллер ОВЕН ПЛК154,  а также разнообразные  модули ввода-вывода  данных -  ОВЕН МВА8,  ОВЕН МВУ8,  ОВЕН МДВВ.

 С помощью основного контроллера ОВЕН ПЛК154 осуществляется регулирование, обработка входящих и формирование исходящих сигналов. 

Сенсорная панель оператора позволяет отображать текущее состояние системы. Она является основным связующим звеном между различными окнами программы и предоставляет доступ к мнемосхемам ЦТП, таблицам и графикам архивных параметров и настройке системы. 

Мнемосхема ЦТП отображает все параметры теплового пункта в удобном для оператора виде, показывает состояние оборудования и аварийные ситуации. Связь между контроллером, модулями ввода/вывода, панелью оператора и частотными преобразователями осуществляется по протоколу ModBus посредством интерфейса RS-485. 

Структура программно-аппаратного комплекса является распределенной и отказ функционирования ее элементов или каналов связи не влияет на работоспособность остальных элементов и всей системы. Система автоматизации отдельного ЦТП позволяет полноценно функционировать объекту в автономном режиме.

 Разработку и внедрение АСУ работой ЦТП на базе оборудования ОВЕН осуществила компания «Шелен» (г. Калининград). 

Количество показов: 234
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку

ON-LINE версия