Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Уровнемеры семейства ТИТАН внесены в Госреестр СИ РФ

Новости

Уровнемеры семейства ТИТАН внесены в Госреестр СИ РФ 30.06.2017
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания «Теккноу» (Санкт-Петербург), сообщает о завершении технических сертификационных испытаний и внесении в Госреестр СИ РФ двух серий уровнемеров модельного ряда «ТИТИАН».

Уровнемеры емкостные серии «ТИТАН-136У» внесены в Госреестр СИ РФ за № - 67599-17, уровнемеры волноводно-радарные серии «ТИТАН-370У» внесены в Госреестр СИ РФ за № - 67600-17. Срок окончания действия Официальных Свидетельств установлен до 30.05.2022 г.

Обширная линейка приборов для измерения уровня под общим наименованием «ТИТАН» выпускается уже несколько лет на базе производственных мощностей компании «Теккноу». В конструкции уровнемеров этой серии используются различные физические принципы и эффеты, что позволяет сделать правильный выбор нужного устройства с учетом внешних условий эксплуатации, вида и свойств среды.

Линейка уровнемеров «ТИТАН» включает в себя семейства волноводно-радарных, ультразвуковых, ёмкостных и кондуктивных уровнемеров в разных вариантах исполнения.

Волноводно-радарные уровнемеры ряда «ТИТАН‑370У» предназначен для непрерывных измерений уровня жидкостей, сыпучих, пастообразных и кашеобразных веществ и применяется в различных отраслях промышленности для установки в закрытых или открытых емкостях, башнях, каналах и отстойниках с высотой уровня от 0,1 до 40 метров.

Эти приборы используют в своей работе приемник и передатчик радиоволн определенной частоты, которые отражаясь от поверхности среды, достигают приемного устройства за разные промежутки времени и эта разность преобразуется в электрический выходной электрический сигнал уровнемера. Этот сигнал, в свою очередь, передается на исполнительное или информационное устройство.

Предлагается для заказа 9 конструктивных модификаций уровнемеров линейки «ТИТАН‑370У», различающихся по длине и виду электрода, который может быть стержневым, тросовым (с грузом на конце или анкерным креплением), а также с изоляцией (PFA, FEP, PTFE), если условия процесса не допускают контакта с металлическим электродом (агрессивные среды, пищевые продукты, особо чистые жидкости).

Преимущества волноводно-радарных уровнемеров серии «ТИТАН‑370У»:
  • - универсальность: применяется для измерения уровня разных веществ в любых резервуарах;
  • - малая погрешность измерений: ±(2…10) мм в зависимости от диапазона;
  • - съемный дисплей для показаний уровня и состояний уровнемера;
  • - единицы измерений: мм, %;
  • - температура рабочей среды до 300 °C;
  • - линейное измерение в непроводящих сосудах и в сосудах различной формы;
  • - токовый выход 4…20 мА, HART-протокол, RS‑485 Modbus RTU

Ёмкостные уровнемеры ряда «ТИТАН-136У» предназначены для измерений и контроля высоты уровня жидкостей и сыпучих веществ. Эти простые по устройству и эксплуатации приборы, благодаря саоей невысокой цене являются наиболее востребоваными во всех отраслях промышленности.

Принцип действия ёмкостных уровнемеров основан на изменении электрической емкости простейшего конденсатора, обкладки которого располагаются на расстоянием между электродом прибора и металлическими стенками резервуара или между двумя электродами сигнализатора.

При изменении уровня рабочей среды в резервуаре изменяется электрическая емкость такого конденсатора. Для уровнемеров этого типа характерной особенностью является плавная зависимость изменения уровня выходного сигнала датчика, пропорциональная текущему изменению емкости, а для сигнализатора – скачкообразное срабатывание выходного реле, когда уровень среды касается электрода.

Применение ёмкостных уровнемеров возможно и в сосудах с неэлектропроводными стенками. Для этого вспомогательный электрод укладывается вертикально вдоль наружной стенки резервуара.


Преимущества емкостных уровнемеров серии «ТИТАН-136У»:
  • Отсутствие подвижных частей.
  • Высокая точность измерений.
  • Независимость показаний параметров от изменений электропроводности жидкости.
  • Простейшая конструкция датчика и преобразователя.
  • Возможность использования прибора для измерения плотности, перемещения и др.
  • минимальная цена, простота конструкции иэксплуатации


Количество показов: 131
Предоставлено:  Теккноу, АО

Возврат к списку

ON-LINE версия