Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Частотные преобразователи Danfoss полностью совместимы с любыми типами электродвигателей

Новости

Частотные преобразователи Danfoss полностью совместимы с любыми типами электродвигателей 18.06.2015
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Весной 2015 группа компаний «Danfoss», ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования, представила на международной ярмарке в Ганновере обновленную концепцию работы преобразователей частоты (ПЧ) с электродвигателями. 

Теперь частотные преобразователи марки   «Danfoss» полностью совместимы с любыми типами электродвигателей без дополнительного согласования. 

 «В течение ряда лет специалисты группы «Danfoss»  дорабатывали алгоритмы и интерфейсы сопряжения работы частотных преобразователей с двигателями. Сегодня все они унифицированы, поэтому больше нет необходимости подбирать отдельный привод под каждый тип двигателя. 

Также больше не нужно приобретать и оборудование, например, насосное, вентиляционное и пр., со встроенными преобразователями частоты, что упрощает эксплуатацию и удешевляет модернизацию производства. Кроме того, унификация оборудования снижает затраты на обучение разработчиков, операторов и технического персонала», – комментирует Павел Федотов, менеджер по работе с ключевыми заказчиками российской компании ООО «Данфосс». 

 В основу данного решения положен оригинальный модульный алгоритм. С его помощью производится согласование частотного преобразователя  с трехфазными асинхронными двигателями, двигателями с постоянными магнитами, а также синхронными реактивными двигателями. 

Данная функция является стандартной для всех ПЧ   «Danfoss», которые при этом не требуют использования дополнительных устройств.

 Частотные преобразователи могут использоваться в различных отраслях промышленности: нефтеперерабатывающей, горнодобывающей, в энергетике и др. Например, в буровых установках АК «АЛРОСА» применение преобразователей серии VLT AutomationDrive FC 302 позволило повысить КПД за счет прямого привода, исключить многоступенчатый редуктор, улучшить коэффициент мощности, снизить динамическую нагрузку на генератор со стороны электродвигателя и увеличить срок его службы.

 «На производстве важны такие факторы, как высокая перегрузочная способность, специальные функции компенсации расхода, защиты насосов и вентиляторов. Для нас также имеют большое значение высокая надежность и доступность интерфейса, – говорит Александр Рыбников, главный энергетик АК «АЛРОСА».

 – Экономический эффект на одной буровой установке в Амакинской геологоразведочной экспедиции составляет около 1,7 млн. рублей в год». Первым в серии приводов на модульной платформе, которая делает их легко адаптируемыми и программируемыми, был VLT Automation Drive FC 300. Приводы Danfoss мощностью от 0,25 кВт и вплоть до 1400 кВт обеспечены независимым бесплатным ПО.

Количество показов: 262
Предоставлено:  Данфосс, ООО

Возврат к списку

ON-LINE версия