Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

В высокоэффективных промышленных реле Omron установлен новый разъем

Новости

14.05.2014
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Линейка модулей ввода/вывода NX включает в себя широкий спектр различных входов и выходов:

  • стандартные или высокоскоростные дискретные входы или выходы, а также модули дискретного ввода или вывода с поддержкой меток времени с наносекундным разрешением для прецизионного управления; число каналов ввода или вывода составляет 4, 8 или 16 точек в зависимости от модели; 
  • модули аналогового ввода с плотностью 2, 4 или 8 каналов с несимметричными или дифференциальными входами; аналоговые выходы на 2 или 4 канала на модуль; стандартные или высокоскоростные/высокоточные модули; для обработки сигналов уровня 4…20 мА или +/- 10В в зависимости от модели;
  • модули температурных входов: термопар или термосопротивлений на 2 или 4 канала;
  • счетные модули для инкрементных энкодеров с сигналами уровня 24 В= с частотой импульсов до 500 кГц на 1 или 2 канала или уровня формирователя линии RS-422 - до 4 МГц;
  • счетные модули для абсолютных энкодеров с интерфейсом SSI на 1 или 2 канала на модуль;
  • модуль высокоскоростных импульсных выходов 24 В= с максимальной частотой 500 кГц;
  • модули подключения дополнительного питания модулей ввода/вывода и входов/выходов.
Одна станция ввода/вывода NX может включать в себя до 63 модулей ввода/вывода (макс. 1024 байт ввода и 1024 байт вывода). Несмотря на высокую плотность сигналов, модули ввода/вывода серии NX обладают традиционными для продукции Omron компактными размерами - их ширина составляет всего 12 или 24 мм (в зависимости от числа каналов) при высоте 100 мм и глубине 71 мм. Все модули NX оснащаются съемными клеммными блоками с быстрозажимными клеммами.

Другим преимуществом новинки является возможность интеграции системы безопасности NX в единую систему управления Sysmac посредством протокола безопасности для сети EtherCAT – FsoE. Система безопасности NX состоит из контроллера безопасности и модулей входов/выходов безопасности. Гибкость новой системы NX с интегрированной системой безопасности существенно повышается за счет возможности свободного размещения всех модулей безопасности, включая контроллер, среди станций и внутри стоек NX, комбинируя их со стандартными модулям ввода/вывода сигналов NX. При этом контроллер безопасности обрабатывает только входы/выходы безопасности, а состояние входов безопасности может считываться контроллером NJ для безударной интеграции системы безопасности в систему управления всей производственной установкой. Контроллер NJ также может обмениваться данными с контроллером безопасности по сети EtherCAT.



 

Рис. 1. Структура системы управления Sysmac с системой ввода/вывода NX и интегрированной системой безопасности.

 



Настройка систем ввода/вывода NX, включая модули безопасности и программирование контроллера безопасности, осуществляется в единой среде разработки Sysmac Studio (версии 1.07 и выше). Для этого можно подключаться к системе NX через контроллер NJ – согласно принципу “Одно Подключение”, либо использовать прямую связь между интерфейсным модулем NX и ПК с Sysmac Studio через интерфейс USB.

 

Рис. 2. Экран программирования контроллера безопасности NX в единой среде разработки Sysmac Studio.

В дальнейшем компания Omron планирует расширять линейку модулей системы NX для охвата еще большего числа возможных применений.

Новые разъемы доступны в двух вариантах: тип P2RF-05-ESS предназначен для использования с однополюсными реле G2RS, а тип P2RF08-ESS предназначен для использования с двухполюсными реле. В обоих вариантах предусмотрен опциональный рычаг фиксации и разъединения, который надежно фиксирует реле в разъеме и при этом позволяет без труда отсоединить его в случае необходимости. Среди прочих принадлежностей - паспортные таблички и перемычки разъемов.

 

Помимо новых разъемов с клеммами блочного типа компания Omron по-прежнему предлагает два других варианта разъемов для реле G2RS. Первый вариант - это простые винтовые клеммы, предназначенные для использования с кольцевыми и вилочными концевыми заделками, а в другом предусмотрены клеммы с пружинным зажимом, которые позволяют значительно сократить время, затрачиваемое на разводку в соответствующих областях применения.

 

Ширина промышленных реле G2RS от компании Omron составляет всего 16 мм, а их бескомпромиссная конструкция обеспечивает длительный срок службы и надежную работу даже при работе со сложными задачами. Контакты данных реле изготовлены из сплава серебра, олова и индия, и, в отличие от более распространенных контактов из сплава серебра и никеля, они отличаются сбалансированными характеристиками переключения любого типа нагрузки, включая нагрузку постоянного тока и нагрузку с высокими пусковыми токами.

 

Кроме того, по сравнению со многими почти одинаковыми реле, которые на самом деле в первую очередь предназначены для монтажа на печатную плату, а не для использования с монтажными колодками, реле G2RS оснащены долговечными соединительными контактами, которые гарантируют высокую проводимость и, следовательно, меньший нагрев (в особенности при работе с токами высокой силы).

 


Количество показов: 313
Предоставлено:  Oмрон Электроникс, ООО

Возврат к списку

ON-LINE версия