Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Вентиляцией в овощехранилище управляет контроллер ОВЕН ПЛК110

Новости

Вентиляцией в овощехранилище управляет контроллер ОВЕН ПЛК110 23.11.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Для управления вентиляцией в овощехранилище разработан шкаф управления  (ШУ) на базе программируемого логического контроллера ОВЕН ПЛК110-60. 

Разработкой занималась компания «Климатавтоматика» (г. Минск). Шкаф управления на базе ОВЕН ПЛК110 позволяет управлять всеми процессами, обеспечивая необходимые режимы температуры и влажности при хранении сельскохозяйственной продукции. 

А технология хранения имеет довольно сложный алгоритм: сначала загруженная в камеру продукция в течение 2 – 3 недель подвергается интенсивному вентилированию, которое осуществляется с помощью двух вентиляторов на каждой зоне. 

Затем в течение недели происходит лечение продукции, при котором влажность поддерживается примерно 90 – 95 %. При этом в зависимости от условий включаются либо один, либо два вентилятора в зоне. Затем система автоматически понижает температуру в камере на 0,5 – 1 °С в сутки в зависимости от наружной температуры. 

Регулирование температуры производится с помощью подмеса рециркуляционного воздуха из камеры хранения в смесительной камере. Всеми процессами в камере управляет контроллер ОВЕН ПЛК110- 60.

Для сбора данных с датчиков температуры используется модуль ввода аналоговых сигналов ОВЕН МВА8, для визуализации используется панель оператора ИП320.

Количество показов: 417
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку