Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Цифровой рентгенорадиометрический анализатор руды и пульпы АРП-1Ц внесен в Госреестр СИ РФ

Новости

Цифровой рентгенорадиометрический анализатор руды и пульпы АРП-1Ц внесен в Госреестр СИ РФ 13.07.2015
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте


Поточный цифровой рентгенорадиометрический  анализатор руды и пульпы модель "АРП-1Ц"  зарегистрирован в Государственном Рестре Средств Измерений Российской Федерации под № 60096-15. 

Устройство  АРП-1Ц сертифицировано  как аналитический прибор , анализатор состава вещества. 

Современное производство требует проведение измерений в режиме реального времени, потому что эффективное управление возможно только при наличии актуальной информации. Полученные в режиме реального времени данные позволяют принимать оперативные решения, благодаря которым удается добиться максимального качества конечного продукта при минимальных затратах. 

Процесс внедрения и эксплуатации поточных анализаторов более трудоемкий по сравнению с лабораторным оборудованием, но в долгосрочный перспективе анализаторы такого типа выгоднее. Анализатор АРП-1Ц

Анализатор АРП-1Ц может использоваться для экспресс -определения процентного содержания  элементов в пульпообразных, жидких, твердых и сыпучих материалах в потоке (пульпопроводе, проточных емкостях, на ленте транспортера и т.п.). 

Анализатор АРП-1Ц также может использоваться для определения содержания твердого вещества в пульпе (в массовых долях или в процентах) или плотности пульпы. Cуществует мнение, что рентгеновские трубки полностью вытеснили радионуклидные источники. Но это не совсем верно. 

Например, в странах Европе широко распространены портативные анализаторы Thermo Scientific Niton XL3p и Heuresis P200i XRF Lead Paint Analyzer на основе радионуклидных источников. Для определенных задач источники имеют значительные преимущества в сравнении с рентгеновскими трубками. 

До недавнего времени требовалась лицензия для работы со всеми видами источниками радиационного излучения, что также способствовало более широкому применению приборов с рентгеновскими трубками. На данный момент согласно Федеральному закону № 170 ФЗ "Об использовании атомной энергии" (Статья 36_1) организации использующие источники 4 и 5 категории радиационной опасности не подлежат лицензированию.

 В приборе АРП-1Ц используются источники 4,5 категорий радиационной опасности РФ (опасность для человека маловероятна). 

Прибор  АРП-1Ц полностью   удовлетворяет всем санитарным нормам и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение РФ.




Количество показов: 508
Предоставлено:  Техноаналитприбор, ООО

Возврат к списку