Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Внесены в Госреестр СИ РФ калибраторы температуры серии ЭЛЕМЕР-КТ-хххК

Новости

Внесены в Госреестр СИ РФ калибраторы температуры серии ЭЛЕМЕР-КТ-хххК 21.08.2015
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания "Элемер", ведущее российское приборостроительное предприятие, сообщает, что в соответствии с приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии № 759 от 30 июня 2015 г., на основании успешного завершения технических испытаний  выдано свидетельство об утверждении типа СИ на калибраторы температуры ЭЛЕМЕР-КТ-150К, ЭЛЕМЕР-КТ-200К, ЭЛЕМЕР-КТ-500К, ЭЛЕМЕР-КТ-650К. 

Данные средства измерения внесены в Госррестр СИ РФ за № 60979 -15. Срок окончания действия свидетельства установлен 30.06.2015.

Калибраторы температуры серии ЭЛЕМЕР-КТ-хххК используются в качестве рабочих эталонов (поверочных установок) при поверке и калибровке термопреобразователей сопротивления (ТС), преобразователей термоэлектрических (ТП), ТС и ТП с индивидуальными статическими характеристиками преобразования, термопреобразователей с унифицированным выходным сигналом. 

Новая линейка калибраторов температуры ЭЛЕМЕР-КТ-хххК (серийно выпускаются с 2015 года) оснащается встроенным компьютером и 4-х канальным измерительным модулем, поддерживающим цифровой протокол HART. Данное решение позволяет значительно расширить функциональные возможности изделий, превращая традиционное средство воспроизведения температуры в полноценную поверочную установку. 

Помимо создания термостатированного поля, калибратор температуры осуществляет измерение сигналов испытуемых термопреобразователей, сличение показаний и определение погрешности (отклонения от НСХ), проведение сервисных операций и пр.

Функциональные особенности  калибраторов температуры серии ЭЛЕМЕР-КТ-хххК: 

Поверка ТС класса АА без применения внешнего эталонного термометра Встроенный термометр повышенной точности и многозонная система измерения и регулирования температуры позволили реализовать высокую стабильность температурного поля. Суммарная погрешность воспроизведения температуры  - от ±0,02 °С при увеличенной до 60 мм изотермической зоне; 

Не просто калибратор температуры, а полнофункциональная измерительная система Калибраторы из новой компьютеризированной линейки могут быть оснащены встроенным 4-канальным измерительным устройством. Таким образом, нет необходимости приобретать (аттестовывать и поверять) отдельное измерительное устройство для испытуемых термопреобразователей. Концентрация всех измерительных и исполнительных устройств в одном приборе под единым управлением встроенного ПК — это возможность полной автоматизации процессов калибровки и поверки ТС, ТП и термопреобразователей с унифицированным выходным сигналом с формированием готового к печати протокола поверки;

Умные калибраторы для интеллектуальных термометров Для термопреобразователей с поддержкой цифрового протокола
 HART в калибраторах температуры НПП «ЭЛЕМЕР» реализована возможность конфигурации измерительного преобразователя, автоматической подстройки токовой петли и градуировки первичного преобразователя; 

Еще больше возможностей! 

  • Повышенная вместимость калибраторов с цельнометаллическим термостатирующим блоком за счет наклонной реализации каналов; 
  • В наличии исполнения калибраторов со сменными блоками диаметром 37 мм; 
  • Возможность заказа индивидуального набора каналов в термостатирующем блоке и сменной вставке; 
  • В комплекте поставляются малобаритные ампулы реперных точек (опция); 
  • Подключение к калибратору до 2 эталонных термометров для повышения точности и расширения функциональных возможностей; 
  • Наличие внешнего ПО «АРМ ПТП», позволяющего объединить в единую автоматизированную систему различные эталонные СИ производства НПП «ЭЛЕМЕР».


Количество показов: 296
Предоставлено:  НПП ЭЛЕМЕР, ООО

Возврат к списку

ON-LINE версия