Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Вопросы безопасной эксплуатации, защиты электрических ситем и сетей обсуждают в Москве

Новости

Вопросы безопасной эксплуатации,  защиты электрических ситем и сетей обсуждают в Москве. 29.05.2012
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Сегодня в Москве на ВВЦ в павильоне № 55 "Электрификация" состоялось торжественное открытие международной  Выставки и XXI конференции «Релейная защита и автоматика энергосистем 2012»,  на которое собралось более 500 гостей.

Выставка и конференция организованы ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» совместно с ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» и ОАО «Выставочный павильон «Электрификация» при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и ОАО «ВНИИР».

Торжественную церемонию открытия провелиПервый заместитель Председателя Правления ОАО «СО ЕЭС» Николай Шульгинов, Первый заместитель Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Валерий Чистяков и Председатель Совета директоров ОАО «ВНИИР» Года Нудельман. Ведущим церемонии официального открытия выступил Генеральный директор ОАО «Выставочный павильон «Электрификация» Владимир Затынайко

Затем был проведен осмотр экспозиции с участием официальных лиц и  пресс-конференция. С приветственными докладами выступили участники торжественной церемонии на пленарном заседании XXI конференции РЗА.

По словам Валерия Чистякова, организаторы выставки и конференции ставили перед собой конкретную цель: измерить расстояние между российским компаниями и мировыми брендами, оценить все, что удалось и получилось сделать. С момента предыдущей выставки отрасль претерпела существенные качественные изменения, отметил Чистяков: «Два года назад мы только говорили о том, что появилась некая концепция цифровой подстанции, это была идея. Сегодня цифровая подстанция стала массовым явлением, за прошедшие два года на объектах ФСК количество микропроцессорных устройств РЗА выросло в 1,5 раза».

Николай Шульгинов подчеркнул историческую роль конференции. Жизнь легендарного отраслевого мероприятия началась в 1974 году, с проведения «Всесоюзного научно-технического совещания по проблемам РЗА». «ФСК» и «СО ЕЭС» выступали организаторами выставки и конференции с момента создания компаний. По мнению их представителей изначальный формат проведения форума очень важен. Формат РЗА высоко оценили многие поколения энергетиков. В этом ключе мероприятие проводится и сейчас. «СО ЕЭС» ждет от выставки новых технических решений, новых разработок и предложений по решению проблем, которые возникают при эксплуатации», - заявил Николай Шульгинов.

 Встреча на одной площадке и представителей научного сообщества, и специалистов-практиков, профессионально занимающихся вопросами разработки, проектирования, внедрения, эксплуатации и модернизации систем релейной защиты, противоаварийной и режимной автоматики, является главным отличием этой выставки и конференции от других аналогичных мероприятий.

Работа  пленарного заседания конференции была продолжена докладом  о современном состоянии и перспективах развития систем РЗА в ЕЭС России, мировых тенденциях развития систем РЗА, актуальных вопросах аттестации и сертификации устройств РЗА в ЕЭС России, а также проектирования систем РЗА.

 Работа трехдневной конференции будет проходить по пяти секциям:

  • Современная идеология построения и концептуальные вопросы развития систем РЗА
  • Вопросы эксплуатации устройств РЗА в ЕЭС России
  • Опыт применения и вопросы развития WAMS, WACS и WAPS
  • Современные тенденции развития систем противоаварийного и режимного управления
  • Вопросы проектирования и построения современных АСУ ТП и цифровых подстанций

В программе конференции «Релейная защита и автоматика энергосистем 2012» заявлено более 90 докладов. В рамках конференции пройдет круглый стол. «Цифровая подстанция. Подходы к реализации», а также презентации фирм-производителей оборудования.

В выставке принимают участие более 80 компаний. В числе участников – крупнейшие производители оборудования и программного обеспечения для систем РЗА и ПА – компании ALSTOM GRID, GENERAL ELECTRIC, MASCHINENFABRIK REINHAUSEN GMBH (Германия), ОАО «ВНИИР», ООО «Сименс», ООО НПП «ЭКРА» и др.

Информацию о работе выставки и конференции можно найти на сайте WWW.RZA-EXPO.RU


Количество показов: 300
Предоставлено:  ВП Электрификация, ОАО

Возврат к списку