Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Xpectia-Lite новая система машинного зрения от Omron

Новости

Xpectia-Lite новая система машинного зрения от Omron 05.05.2011
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Xpectia-Lite новая система машинного зрения от Omron является самым современным  дополнением к уже существующему обширному ряду продукции компании в этой области.

Система технического зрения Xpectia-Lite это уникальная многоцелевая платформа, которая характеризуется  малым временем для установки, простой, интуитивно-понятной настройкой, высокой производительностью в тяжелых условиях промышленной эксплуатации.

Технология интеллектуальной камеры еще больше упрощает использование системы технического зрения Xpectia-Lite, данная система способна поддерживать использование изделий из уже испытанной серии датчиков Omron FQ, которые способны захватывать максимально четкие изображения благодаря мощным встроенным источникам света без применения дополнительной оптики и подсветки.

Для удовлетворения наиболее жестких требований, предъявляемых к устройствам контроля, могут применяться камеры высокого разрешения вплоть до 2 мегапикселей.

Специальный контроллер Xpectia-Lite обеспечивает считывание натуральных цветов и расширенный динамический диапазон разрешения (HDR), а также имеет поляризационный фильтр и обладает другими универсальными свойствами. Все это гарантирует надежное распознавание объектов даже в тяжелых условиях: когда объект имеет непостоянную отражательную способность и в случаях, когда внешнее освещение изменяется в широком диапазоне.

Для быстрой и простой настройки в системе технического зрения Xpectia-Lite имеется более 50 встроенных функций по обработке (в том числе предварительной) изображений и выполнению расчетов. Эти функции включают в себя снятие размеров, поиск форм и рисунков, исследование объектов на наличие дефектов или загрязнений, подсчет деталей и распознавание символов для проверки даты, кода и других подобных целей.

Контроллер Xpectia-Lite также может быть настроен на допуск изделий с вариациями форм и качества печати для исключения ошибочной отбраковки.

Функции обработки изображений Xpectia-Lite могут быть быстро объединены друг с другом благодаря легко разрабатываемым блок-схемам на основе программ, которые могут включать условные переходы и циклы. Возможности удобного программирования позволяют системе технического зрения Xpectia-Lite предложить уровень эксплуатационной гибкости, несравнимый ни с одной компактной системой технического зрения.

Кроме того, ранее выполненные настройки других датчиков технического зрения серии Omron FQ могут быть импортированы в Xpectia-Lite, что упрощает обслуживание с целью изменения эксплуатационных характеристик.

Для обеспечения непосредственной интеграции в современные производственные линии и машины без дополнительных устройств связи, система технического зрения Xpectia-Lite имеет в качестве стандарта встроенную сетевую поддержку Ethernet/IP.

Также по запросу можно заказать TCP/IP, последовательный и параллельный интерфейсы. При этом предусмотрена функция сетевого дискового накопителя, позволяющая пользователям передавать и сохранять изображения и результаты измерений в сети. При подсоединении к жесткому диску большой емкости данная функция позволяет использовать удобную в применении долгосрочную регистрацию изображений.


Количество показов: 515
Предоставлено:  Oмрон Электроникс, ООО

Возврат к списку