Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Компания Rittal готова запустить сеть связи поколения 5G на одном из своих предприятий

Новости

Компания Rittal готова запустить сеть связи поколения 5G на одном из своих предприятий 26.03.2020
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Rittal, одной из первых (среди крупнейших мировых промышленных объединений), объявила о своих планах запуска в ближайшее время действующей мобильной сети связи производственного назначения "поколения 5G" на заводе в Хайгере (город в Германии, земля Гессен) и внедрить ее элементы в текущие производственные процессы.

Беспроводная технология мобильной связи нового "поколения 5G" нацелена на значительное ускорение и упрощение передачи данных. Она позволит эффективно использовать системы видеонаблюдения для учета количества продукции и сравнения с имеющимися данными по заказам, а также для поэтапного анализа состояния оборудования и планирования профилактического обслуживания.

«Технология мобильной связи "поколения 5G" позволяет эффективно использовать весь потенциал и преимущества цифровизации производственного процесса. Внедрении инновационных цифровых технологий позволит компании Rittal выйти на качественно новый уровень работы и повысим гибкость и эффективность производства», - говорит Карстен Рёттхен, исполнительный директор по международному производству компании Rittal.

Стандарт мобильной связи нового "поколения 5G" позволяет обрабатывать данные со скоростью в 10 гигабит в секунду, что в 100 раз превышает скорость нынешней технологии LTE. Мобильная цифровая связь "поколения 5G" - это технология будущего, она позволит объединять производственные процессы в единую сеть и эффективно управлять ими, реализуя концепцию Индустрии 4.0.

«Руководство компании Rittal уверено в том, что высокая пропускная способность, меньшее время задержки, возможность работы в реальном времени, а также высокая надежность каналов связи, функционирующих по технологии "поколения 5G" приведут к дальнейшей оптимизации производственных процессов на предприятиях компании в недалеком будущем. Ожидается, что полномасштабное внедрение технологии связи "поколения 5G" для выполнения важнейших задач производства и управления будет внедрено после первых испытаний в Хайгере», - объясняет стратегию данного решения г-н Рёттхен.

Облачный Edge-ЦОД в действии

В будущем можно будет с помощью облачного Edge-ЦОД еще быстрее собирать необходимые данные,  полученные от   датчиков, компонентов, оборудования и роботов, после чего их можно будет анализировать, используя технологии искусственного интеллекта (ИИ).

На заводе компании Rittal  в городе Хайгере уже есть вся необходимая для этого IT-инфраструктура. Например, здесь применяется "ONCITE" - надежный облачный Edge-ЦОД под управлением ИИ, ускоряющий обработку и анализ производственных данных в реальном времени. Это уникальное решение, отмеченное наградой Innovation Champions Award, недавно было выпущено на рынок.

«После завершения испытаний на заводе в Хайгере технология цифровой связи "поколения  5G " станет доступна заказчикам и пользователям продукции Rittal  в качестве собственного компонента облачного решения ONCITE»,    делится своим впечатлением д-р Ритц, исполнительный директор German Edge Cloud и член Friedhelm Loh Group.

Андреас Хук, исполнительный директор по контролю, финансам, персоналу и IT в компании Rittal, тоже высказывается о перспективах и далеко идущих планах: «Внедрение новых технологий не за горами.. По предварительным расчетам установка оборудования для первых испытаний завершится к концу текущего 2020 года».

Высокоавтоматизированное производство в Хайгере

На заводе компании Rittal в городе Хайгере, в новых цехах площадью 24 000 кв. м используется более 100 новейших автоматизированных машин и системных компонентов, которые позволяют производить около 9000 компактных распределительных шкафов AX и корпусов KX в день. Благодаря автоматизированному производству завод перерабатывает около 35 000 т стали в год.

Уже сегодня высокоуровневые системы управления сочетают машинное оборудование и цифровые скоростные системы обработки информации, формируя коммуникационную сеть в полном соответствии со стандартами Индустрии 4.0.

Так, на заводе используются 20 автономных систем транспортировки, не требующих вмешательства человека. Упаковка, маркировка и последующая передача в распределительный центр также осуществляются в автоматическом режиме. Использование интеллектуальных систем, способных к обучению, позволяет сокращать простои, заблаговременно планировать техническое обслуживание и минимизировать количество сбоев в сложных производственных процессах.

Таким образом, цифровая обработка заказов гарантирует постоянную доступность ассортимента продукции и комплектующих в глобальном распределительном центре. Данные анализируются этап за этапом — от конфигурации и разработки на стороне заказчика до поставки ему решения и последующего обслуживания.

Количество показов: 81
Предоставлено:  Риттал, ООО

Возврат к списку