Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Agilent U4154A самый быстрый в отрасли логический анализатор

Новости

Agilent U4154A самый быстрый в отрасли логический анализатор 24.05.2011
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Agilent Technologies объявила о выпуске самого высокоскоростного в отрасли логического анализатора.

В новом приборе Agilent U4154A сочетаются способность анализа логических состояний сигналов на одной из самых высоких скоростей в отрасли, достигающей 4 Гбит/с для 68 каналов и 2,5 Гбит/с для 136 каналов, с возможностью надежного захвата данных при минимальном раскрытии глаза – 100 пс на 100 мВ.

Такие возможности позволяют инженерам более уверенно измерять высокоскоростные цифровые сигналы, используемые в новейших технологиях, а также осуществлять проверку и отладку своих разработок. Логический анализатор Agilent U4154A является модульным прибором формата AXIe. Совместно с соответствующими пробниками и мощным программным обеспечением он предоставляет дополнительные возможности для изучения и анализа сигналов специалистами по системам памяти DDR (c двойной скоростью передачи данных), по интегральным схемам со специализированными высокоскоростными интерфейсами, по аналого-цифровым преобразователям и ПЛИС, работающими со скоростями до 4 Гбит/с.

Функция «Timing zoom» позволяет проводить анализ логических состояний и временных диаграмм с разрешением по времени 80 пс и глубиной памяти 256 Квыб. Это дает возможность разработчикам более глубоко понять причину сбоев посредством одновременного измерения логических состояний и временных диаграмм с интервалом 20 мкс. Секвенсор запуска, обладающий самой высокой скоростью (2,5 Гбит/с), предоставляет инженерам возможность надежного запуска для анализа последовательности событий в устройствах памяти DDR и других высокоскоростных схемах, не отказываясь от других видов запуска.

«Потребность в надежных измерениях и глубоком анализе достигла критической ситуации, когда инженеры, занимающиеся созданием высокопроизводительных серверов и встраиваемых систем, начали работать с памятью DDR3 2133 МГц, – сказал Перри Келлер (Perry Keller), представитель компании Agilent в комитете JEDEC DDR. – Эта потребность в ближайшем будущем станет еще более актуальной, поскольку скорости работы устройств памяти DDR продолжают расти.

 Логический анализатор сигналов Agilent U4154A является идеальным инструментом для измерения параметров систем памяти DDR и отладки ее работы». Проверка целостности сигналов высокоскоростных устройств становится решающим фактором для обеспечения их надежной работы.

Такая проверка целостности сигналов всех каналов системы DDR с помощью осциллографа может занять очень много времени. Эксклюзивная возможность анализатора Agilent U4154A  осуществлять сканирование по глазковой диаграмме позволяет проверить целостность всех сигналов системы DDR в несколько раз быстрее, чем при использовании альтернативных методов.

Дополнительную помощь инженерам оказывают программное обеспечение и пробники для логического анализатора Agilent U4154A. Программное обеспечение Agilent B4622A для анализа и тестирования на соответствие протоколу DDR2/3 автоматизирует сложные измерения сигналов шины DDR для того, чтобы помочь инженерам быстро определить проблемные области. ПО позволяет оценить технические характеристики системы.

Компания Agilent вместе со своими партнерами предлагает широкий выбор пробников, совместимых с анализатором Agilent U4154A, в том числе пробники и переходники DDR BGA, а также пробник Soft Touch для снятия сигнала с цифровых шин.

Модульный логический анализатор Agilent U4154A можно установить в двухслотовое шасси Agilent M9502A формата AXIe. Несколько модулей могут синхронизироваться от общего тактового генератора и запускаться от одного секвенсора. Несколько модульных систем, включая шасси Agilent серии 16900, могут быть объединены для коррелированных по времени измерений нескольких системных шин.

«Предлагая самый быстродействующий в отрасли логический анализатор, мы помогаем нашим клиентам продолжать инновационные работы по увеличению скорости цифровых шин, – сказал Росс Нельсон (Ross Nelson), генеральный менеджер подразделения Digital Debug Solutions компании Agilent. – Этот новый модуль реализует возможности стандарта AXIe, обеспечивая беспрецедентную производительность в открытом модульном форм-факторе.

Это предложение подчеркивает стремление компании Agilent увеличить долю решений AXIe, позволяющих проводить измерения в ряде областей, таких как высокоскоростные логические схемы и протоколы».

Дополнительная информация о логическом анализаторе Agilent U4154A доступна на странице:

  http://cp.literature.agilent.com/litweb/pdf/5990-7513EN.pdf


Количество показов: 864
Предоставлено:  Agilent Technologies

Возврат к списку

ON-LINE версия