Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новая опция увеличивает возможности анализаторов серии FieldFox в области импульсных измерений

Новости

Новая опция увеличивает возможности анализаторов серии FieldFox в области импульсных измерений 15.01.2014
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Компания Agilent Technologies добавила в ручные анализаторы сигналов серии  Agilent FieldFox новые функции импульсных измерений для упрощения работ по тестированию РЛС в полевых условиях.

Радиолокационные системы играют важнейшую роль в военной и гражданской авиации, а также во многих других областях современных средств связи. 

Однако срочное тестирование работоспособности РЛС в полевых условиях может оказаться непростой задачей,  поскольку для этого приходится брать с собой много измерительных приборов. Кроме того, характеристики ручных приборов обычно не столь высоки, чтобы точно измерять импульсные сигналы, и результаты полевых измерений обычно не коррелируются с результатами, полученными с помощью лабораторных приборов. 

Портативные анализаторы сигналов серии Agilent FieldFox с включением новой опции для импульсных измерений позволяют брать на объект всего один небольшой прибор для проверки и измерения импульсных характеристик, S-параметров, спектра и передаваемой мощности. 

Более того,  все измерения,  выполненные с помощью анализатора серии  Agilent FieldFox  вполне   согласуются с данными полученными с применением настольных приборов. Опция импульсных измерений для  анализаторов сигналов серии   Agilent FieldFoх  позволяет эффективно оценить качество сигналов РЛС за счёт применения датчиков пиковой мощности Agilent U202x (доступны в моделях анализаторов с полосой пропускания 18 и 40 ГГц). 

Режим измерения импульсной мощности при использовании датчиков Agilent U202х позволяет проверять качество сигналов тестируемой РЛС, не вынося на объект тяжёлые настольные приборы. Одним нажатием кнопки на портативном анализаторе пользователи могут измерять характеристики импульсов в полевых условиях и получать значения любых ключевых параметров.

 «Точные измерения в полевых условиях – вот основное преимущество анализаторов серии Agilent FieldFox,  – отметил Дэн Данн (Dan Dunn), генеральный менеджер по ручным приборам отдела тестирования компонентов компании Agilent Technologies.

 – Наша новая опция для импульсных измерений развивает эту идею, позволяя заказчикам использовать FieldFox для тестирования РЛС по месту эксплуатации с обеспечением качества измерений, свойственного приборам Agilent». 

также проведена большая работа по улучшению встроенной система калибровки портативных анализаторов.  Теперь система калибровки приборов серииAgilent FieldFox поддерживает модуль ECal. Поддержка ECal ускоряет калибровку и устраняет необходимость переключения кабелей в процессе тестирования, одновременно обеспечивая лучшую согласованность измерений. Это ведет к сокращению ошибок оператора и повышению точности измерений. 

Портативные анализаторы сигналов серии Agilent FieldFox обладают множеством функций, помогающих упростить тестирование РЛС в полевых условиях. Среди этих возможностей – функция InstAlign, встроенный анализатор спектра со стробированием по времени (опция 238), запуск и упреждающий запуск по пакетам импульсов и проверка большинства импульсных передатчиков в полевых условиях.

Функция  InstaAlign представляет собой методику анализа спектра, предназначенную для точного измерения спектра РЛС без длительного выравнивания амплитуды и прогрева прибора. 

Функция стробирования по времени, специально ориентированная на инженеров, измеряющих импульсные характеристики РЛС, позволяет одновременно просматривать события в частотной и временной областях. Благодаря стробированию по времени и запуску/упреждающему запуску по пакетам импульсов, анализаторы  серии  Agilent FieldFox могут измерять очень короткие ВЧ импульсы (длительностью менее 1 мкс) с временем свипирования всего 8 мкс. 

Кроме того, компания Agilent Tekhnologies предлагает использовать в работе недорогие комплекты для калибровки волноводов, поддерживающие диапазоны C, X, Ku и K, в которых работают РЛС, спутниковые системы связи и радиорелейное оборудование.

 Эти комплекты идеально подходят для диагностики и технического обслуживания в полевых условиях, позволяя получать превосходные результаты измерений при небольших затратах. 

Общую информацию о приборе на английском языке можно посмотреть по ссылке www.agilent.com/about/newsroom/tmnews/background/fieldfox. 

Посетите канал Agilent на YouTube по адресу www.youtube.com/AgilentTM и посмотрите последние видеоролики о приборах и приложениях в области измерения и проектирования электронных устройств.

 Ручные анализаторы серии Agilent FieldFox получили престижную премию компании Frost and Sullivan за 2013 год,  как лучшие инновационные изделия в категории «Ручные измерительные приборы общего назначения» Анализаторы серии FieldFox были выбраны за применение передовых технологий, ускорение окупаемости вложений заказчика и за дополнительные функции и преимущества. 

Контактная информация Тел.: +7 (495) 7973928   почта -  tmo_russia@agilent.com   сайт компании   www.agilent.ru 



Количество показов: 631
Предоставлено:  Agilent Technologies

Возврат к списку