Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Первые в отрасли решения для генерации и анализа сигналов LTE-Advanced 8x8 MIMO

Новости

Первые в отрасли решения для генерации и анализа сигналов LTE-Advanced 8x8 MIMO 20.03.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Agilent Technologies, технологический лидер в области тестирования оборудования LTE-Advanced, представила первые в отрасли решения для генерации и анализа сигналов LTE-Advanced 8x8 MIMO.

Это предложение дополняет другие передовые решения компании Agilent Technologies для стандарта LTE-Advanced. LTE-Advanced представляет собой следующую версию стандарта LTE, которая теперь полностью соответствует критериям поколения 4G.

Работа по стандартизации была выполнена в рамках подготовки версии Редакция 10 спецификаций 3GPP, после чего в обновленной версии Редакция 11 и последующих редакциях были внесены дополнительные усовершенствования.

Стандарт LTE-Advanced представляет ряд усовершенствований и новых технологий, обеспечивая пиковые скорости передачи до 1 Гбит/с в нисходящем канале и до 500 Мбит/с в восходящем. Для достижения столь высоких пиковых скоростей стандарт LTE-Advanced поддерживает максимальную полосу канала 100 МГц, агрегируя до пяти компонентных несущих, каждая из которых занимает полосу 20 МГц.

Также улучшены многоантенные методы передачи данных, как в восходящем, так и в нисходящем канале. В нисходящем канале стандарт LTE-Advanced представляет режим передачи 9, который расширяет систему с несколькими входами и несколькими выходами (MIMO) до 8 разнесенных потоков и антенн.

 Всеобъемлющие решения для генерации и анализа сигналов стандарта LTE-Advanced 8x8 MIMO компании Agilent Technologies  включают в себя программное обеспечение Signal Studio и Agilent 89600 VSA, а также векторные генераторы сигналов серии Agilent X и многоканальный анализатор сигналов, имеющий до восьми измерительных каналов.

Решения обеспечивают генерацию и анализ сигналов FDD и TDD, совместимых с Редакцией 10 стандарта 3GPP, и ориентированы на инженеров, занятых разработкой и тестированием передатчиков, приемников, модуляторов и компонентов базовых станций и мобильных терминалов LTE-Advanced.

С помощью программного обеспечения Signal Studio и Agilent 89600 VSA инженеры могут начать тестирование физического уровня устройств LTE-Advanced с большей эффективностью, одновременного глубже понимая исходные причины конструктивных проблем.

Многоканальный анализатор сигналов Agilent N7109A обеспечивает комплексное измерение параметров сигналов стандарта LTE-Advanced при тестировании антенн следующего поколения, базовых станций и абонентского оборудования. Специализированное  ПО Agilent 89600 VSA позволяет выполнять синхронные по фазе межканальные измерения, обрабатывая до восьми ВЧ каналов на один прибор.

В отличие от конкурирующих предложений, решения LTE-Advanced от компании Agilent Technologies, полностью поддерживают генерацию и анализ сигналов 8x8 MIMO. Доступ к таким возможностям позволяет инженерам принимать активное участие в разработке оборудования LTE-Advanced в свете планируемого на ближайшие годы повсеместного внедрения этой технологии.

«Являясь признанным лидером и поставщиком решений LTE мирового класса, Agilent Technologies, играет ведущую роль в разработке, совершенствовании и реализации технологии 4-го поколения LTE-Advanced, – сказал Энди Ботка (Andy Botka), вице-президент и генеральный менеджер отдела СВЧ и коммуникационных устройств .

 – Эти первые на рынке решения для тестирования 8x8 MIMO дополняют нашу всеобъемлющую линейку решений для генерации и анализа сигналов LTE-Advanced и еще раз подтверждают наше стремление к активному лидерству в развитии LTE до технологии 4G».

Расширяя доступность решений для внутриполосной агрегации несущих, которые уже обеспечивают анализ сигналов, компания Agilent Technologies, добавляет еще и функцию генерации сигналов, поддерживающую планирование в рамках нескольких несущих.

В качестве дополнительного преимущества новая расширенная опция LTE-Advanced для ПО Signal Studio позволяет проектировщикам тестировать приемники, используя сигналы с полным канальным кодированием, включая поддержку Физического восходящего канала управления (PUCCH) Формата 3.

Возможно создание сигналов для анализа коэффициента битовых ошибок, блочных ошибок, ошибок пакетов или ошибок фреймов приемника для широкого диапазона приложений (например, для проверки характеристик и функционального тестирования приемников в ходе интеграции схем ВЧ и демодуляции, проверки системы, а также для проверки кодирования в схемах модулирующего сигнала).


Количество показов: 681
Предоставлено:  Agilent Technologies

Возврат к списку