Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новые решения Agilent для разработчиков радиолокационных устройств

Новости

Новые решения Agilent для разработчиков радиолокационных устройств 14.09.2011
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Новые решения Agilent Technologies поднимают планку уровня реалистичности тестирования и оценки качества перспективных радиолокационных систем и средств радиоэлектронной борьбы.

Для сокращения затрат на тестирование и оценку качества перспективных радиолокационных систем и средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) компания Agilent Technologies Inc. представляет целый ряд новейших возможностей, включающих программное обеспечение (ПО) для создания сигналов, генераторы и анализаторы сигналов, а также приложения для выполнения различных видов измерений, которые при меньших затратах обеспечивают бóльшую гибкость, чем обычные специализированные имитаторы средств РЭБ.

«Эти усовершенствованные возможности являются целевым ответом на запросы разработчиков нового поколения радиолокационных станций (РЛС) и средств РЭБ, — сказал Ги Сене (Guy Séné), вице-президент и генеральный менеджер отдела СВЧ и телекоммуникационного оборудования компании Agilent.

- Повышая уровень реалистичности и производительности серийных коммерческих продуктов, мы добиваемся бóльшей гибкости и экономичности, которые нужны разработчикам, занимающимся различными вариантами существующих и будущих проектов».

При тестировании радиолокационных систем и средств РЭБ программное обеспечение для создания импульсных сигналов Agilent N7620A Signal Studio for Pulse Building позволяет с высокой степенью реалистичности формировать испытательные сигналы. Новые опции добавляют возможность генерирования последовательностей с различной длительностью и периодом следования импульсов, что повышает правдоподобие имитаторов РЛС.

Искажения, такие как дрожание длительности импульсов или интервала между ними, ещё больше повышают реалистичность моделируемых импульсных РЧ сигналов. Дополнительные опции к ПО включают также обширный набор типов сканирования и диаграмм направленности антенны, что позволяет повысить точность моделирования режимов её работы.

Сигналы, созданные с помощью ПО Agilent N7620A Signal Studio for Pulse Building, могут быть загружены в прибор, например, векторный генератор сигналов Agilent E8267D серии PSG.

Другое решение - одно из последних усовершенствований генераторов серии PSG, опция UNY, обеспечивает типовое значение фазовых шумов на уровне –143 дБн/Гц при отстройке 10 кГц от несущей 1 ГГц, что даёт возможность точного моделирования селектора движущихся целей (СДЦ) и импульсной доплеровской РЛС.
Анализ сигналов особенно важен при тестировании и оценке качества передатчиков РЛС и средств РЭБ. Для детального анализа импульсных сигналов компания Agilent выпустила специализированное прикладное ПО Agilent N9051A, предназначенное для измерения параметров импульсов и устанавливаемое на анализаторы сигналов Agilent серии X, в том числе, PXA, MXA и EXA.
Благодаря недавней модернизации анализаторы PXA обеспечивают лучший в отрасли уровень фазовых шумов, средний уровень собственных шумов и полосу анализа до 140 МГц в диапазоне частот до 50 ГГц.
 При использовании внешних смесителей диапазон частот может быть расширен до 325 ГГц и даже выше.
Дополнительные возможности по измерениям фазы и частоты включают измерение сдвига фазы между импульсами, среднего значения фазы и её стандартного отклонения, а также внутриимпульсную линейную частотную модуляцию и её анализ.
Опция расширенного анализа и статистических измерений обеспечивает числовой и графический анализ импульсных сигналов.

Количество показов: 604
Предоставлено:  Agilent Technologies

Возврат к списку

ON-LINE версия